春天,是一个万物复苏的季节。百花争艳,树木也露出了新芽。而我,在西湖边遇见了春天。
走进西湖的柳浪闻莺,一排排长着嫩芽的柳树呈现在眼前。柳树姑娘垂下了她那一头翠绿的秀发,迎风飘舞,好像在对我说:”欢迎来西湖!“走在由柳枝搭成的天然林荫小道中,铺面而来的是树木和百花与生俱来的清香气息,让我无比陶醉。
走过柳浪闻莺,我来到了花港观鱼。公园的那一大片草坪中的那一颗颗的樱花树给本身就青翠无比的草地又添加了几分艳丽的情趣。一阵微风拂过,樱花树纷纷落下花瓣,漫天飞舞,仿佛像成千上万只蝴蝶在空中翩翩起舞。
走进西湖的深处,郁金香在路边无私的奉献着自己的芳香。它那半圆的花瓣紧紧地裹在一起,圈成了一个小小的摇篮,而中间的花蕊则显得像一个刚出生时的小宝宝,听着春姑娘给它唱的摇篮曲,渐渐进入了美好的梦乡……
置身那一颗颗高大的白玉兰花树林中,仿佛走进了天堂一般。那一朵朵洁白的玉兰花在枝头盛开着,就像一位位善良又纯洁的天使。草坪旁小溪里的浪花击打在石头上,激起无数朵闪亮的水花,好似许许多多用水晶雕刻而成的莲花,也是十分的美丽。
就这样,我与春天在西湖边相遇了。它带我欣赏着春天的美景。我希望,我是多么的希望在明年,我们还能在这相遇。