“哗啦啦,哗啦啦!”雨婆婆用她的法力让豆大般的雨点从天空上跑了下来,动作是那么敏捷。“轰隆隆,轰隆隆!”雷神爷爷也来了,他大发雷霆,三下五除二就发出惊天动地的响声,把人们都给震惊了。
放学了,我在回家的路上,地上滑滑的,行人撑着五彩缤纷的伞在雨中慢慢前行,那么多的伞挤挤挨挨,如同开满了一朵朵美丽的花,漂亮极了。突然,我像看到了一位年纪大的老奶奶正在茫茫的大雨中匆匆忙忙地行走着,我心里一惊:这么大的雨,淋湿了身体,老奶奶要生病的呀。我连忙跑过去,把伞撑到老奶奶的头顶,说:“老奶奶,我的伞给你用。”老奶奶吃了一惊,停下来看了看我,微笑着说:“我不用了,小朋友,你自己就一把伞,还是你撑吧,不然你也会淋湿的。”“老奶奶,您年纪大了,淋了雨会生病的。”这时,我发现老奶奶眼圈发红了,她激动地对我说:“你真是个好孩子,像我的孙子一样孝顺。你靠近我一点,我俩同用一把伞吧!”“好啊!”我把伞高高举起,偏向老奶奶那一边,自己大半个身子露在外面。我扶着老奶奶,边走边聊,原来奶奶的孙子已经上高中了,她今天是去看望孙子的……
不一会儿,雨过天晴白云飘,蓝天架起彩虹桥。老奶奶要到家了,她拉着我的手,邀请我到她家去做客。“谢谢奶奶,我家就在前面,我还要回家做作业呢。”说完,我笑着跑开了。
这一刻,我的心里有说不出的甜蜜!