春天的早晨,阳光明媚,鸟语花香。我高高兴兴的在小区花园里散步。一不留神,来了个倒栽葱,掉进了一个漆黑的大洞,摔得我眼前是一片一片的小金星。咦,刚才还是钢筋水泥的 “丛林”,现在怎么是一片草原呢?难倒我也要有一次爱丽丝的奇遇吗?我使劲晃了晃头,睁大了眼睛,眼前一个大牌子醒目的立着:青青草原欢迎您!
我好奇的东张西望,可却发现草原的草十分稀疏,还有的地方已经露出了草根。忽然间,我发现了一个熟悉的身影,那不是红太狼吗?只见她一边哼着歌一边种草。难倒她不再是养尊处优的狼太太了吗?难倒要以种草为生吗?这时,她发现了我,热情的说:“小姑娘,草原的草快让羊吃光了。现在急需种草,否则就会水土流失,造成灾害。快来行动吧!”“好的,可是你的灰太狼呢?”“喏,在那边!”灰太狼果然懒洋洋的在那边躺着。“现在地球的环境越来越差,气候异常,人们视狼为有害动物,大量捕杀。羊越来越多,草越来越少,生态越来越不平衡!”
我听了之后不禁大吃一惊,原来凶狠的灰太狼也有这样的下场。我既为喜洋洋等羊朋友高兴又为灰太狼感到可怜。它们可是生物链中不可或缺的一环,由于它们的存在生物链才得以完整。为了保持生态平衡,我决定和红太狼一起努力,让灰太狼振作起来,不能让它的同类灭绝,让它们发挥应有的作用。
现在的青青草原,一片碧绿,又出现了“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的美丽景色。当然,别忘了远处的“灰太狼”!