有关感恩的作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”是的,其实天下的爸爸妈妈都是用心爱护自己的儿女。
有可能是一件事让你后悔,也可能是一句话让你知道感恩,其实每一个父母都是关心我们爱护我们的。
难道这是父母应该做的吗?当然不是,其实每一个父母都希望自己的儿女能成为国家的栋梁,父母为什么要那么严格地教育我们?难道不都是为我们好吗?为了我们的将来,父母不断地打拼。而我们却以为这些都是理所当然的。
以前,我也以为这一切都是父母应该给我的。有一天早晨,我刚吃过饭,东边的天空上空就出现了一大块乌云遮住了太阳,脑上顿时凉丝丝的。到了上学的时间了,妈妈叫我把雨伞带到学校去,免得被大雨淋病了。我死活不带上,我刚到学校不一会,天空就下起了倾盆大雨,这时,我心里后悔极了,心想,妈妈一定在大门口吧。
还有一次,我在家没事做的时候,想妈妈洗碗这么辛苦,我来帮妈妈一把吧!我看妈妈走了,我就去拿碗,洗一洗,没想到刚刚洗第五只碗的时候,一不小心把碗打碎了,妈妈听到声音连忙过来,看到我洗的碗哭了起来。
通过妈妈给我送伞和我给妈妈洗碗这两件事,我才发现一个问题:妈妈为我做的每一件事都是为我好的。所以,我要以优异的成绩来报答妈妈。