古人有诗云:“谁言寸草心,报得三春晖”。母亲为我们付出了那么多,我们怎么才能回报这份爱呢?今天是母亲节,我打算给妈妈洗脚。
晚上,我便开始了我的“秘密计划”。我先把浴室的门关上,拿出大水盆盛了一盆水,用手试试水温,不冷不热正合适。一切准备就绪,我就去找妈妈。
妈妈每天下班回到家,要做好多家务,这会儿正在阳台上洗衣服呢!我很绅士地做了一个“请”的手势,妈妈笑着说:“这是做什么?”我神秘地回答道:“你去看看就知道了。”
妈妈放下手中的衣服,擦了擦手,好奇地跟我来到浴室。我请妈妈坐到椅子上,让她翘起一只脚,开始帮她脱袜子。妈妈扭捏地说:“还是我自己来吧!”“妈妈,今天我要全程为您服务,结束后请为我打分。”
妈妈拗不过我,就笑眯眯地坐在椅子上了。我脱掉妈妈的袜子,猛然发现妈妈的脚消瘦了许多,青色的血管清晰可见,这一定是她太累了的缘故吧!我把手放在妈妈的脚上,左搓搓,右摸摸,妈妈说:“真舒服啊!”我听了,干得更起劲了。
突然,两颗豆大的热泪落在我的手上。我抬头一看,原来是妈妈在哭呢!她见我看着她,便微笑着说:“谢谢你,儿子!”我一时说不出话来,只是不好意思地笑了笑。因为我给妈妈泡一次脚没啥大不了的,而妈妈陪育我这漫长的.10年,才是很不容易的。
妈妈,以后我会为您多泡几次脚,多干点儿活,做一个懂事的儿子。