有关感恩的作文
老师你们是太阳底下最神圣的职业。你们像蜡烛一样无私,照亮别人的道路,却燃烧了自己。你们是文化的传播者,带领我们在知识的海洋中遨游;是我们的朋友,尊重、理解、关心我们的成长,使我们变得坚强。
记得刚上四年级,我遇到了一位善良美丽的老师,她姓米。也许是老师的面孔和蔼可亲、也许是老师讲课活泼吧,我突然好想举手发言,畅讲一番,渴望又害怕,我讲得生动具体,赢得了同学们的一片掌声。
还记得又一次,写字课我的字写的不好,米老师看了我的习字册不但没有批评我,而且告诉我写字不是一天两天就能写漂亮的。课后我认真的写字,没过多久我的字写漂亮了。写字课,我把作业交给了您。您翻开我的作业本,兴奋地对我说:“真棒!真漂亮,又进步了。但别骄傲,得继续努力哦!”老师还把我的作业粘在光荣榜上,并要求同学们向我学习,那兴奋的心情是旁人无法感受得到的。
我抬起头心想过了两年了米老师一定还那么善良美丽。远处黑暗的天空中,又一颗闪闪发光的星星。我想和米老师面对面的站着,昏暗的灯光散在我们的身上,我们的影子投射在墙上,勾勒出了一幅人生最美的画。这时老师又开口了:“生命的意义在于过程,只要付出了、努力了,又何必太在乎结果呢?”
我一直有句话想对您说:“感恩你,老师!”