转眼间,三年就要过去了,您对我们的深切关怀,深情哺育,令人难忘。
在校园,在教室,哪儿都有您辛勤的足迹;在风中,在雨中,何处不散发着浓浓的爱意;晨曦中,夕阳下,您同我们促膝谈心,您的话语似春风,吹开我们心灵的窗扉;您的知识似雨露,滋润了我们智慧的花朵。您以粉笔做桨,黑板做舟,带我们在知识的海洋中航行……
总难忘您忙碌的身影。为了我们,您披星戴月,早出晚归。如果说,我们是干,是枝,是叶,是花,是果,那您就是无私奉献的根。还记得您的谆谆教诲――在我们不努力学习时,您说不拼一把,怎么知道自己不行?当我们厌恶读书时,你又说不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香,当我们浪费时间时,您说将来的你一定会感谢现在拼命学习的自己。啊!老师,您的谆谆教诲已深深铭刻在我们心中。
我们又想起您充满是爱的笑容,这是您的笑容冲淡了我们的交集,这是您的笑容,抚平了我们心中的伤痕,这是您的笑容,增强了我们的勇气,这是您的笑容,促进了我们的进步……小草无悔,因为她染遍了人间春色,绿叶无悔,因为她托起片片红花春雨无悔,因为它滋润了干涸的稻田。
老师,您是小草,是绿叶,是春雨!您的人生无悔,是因为你把自己的一生全部献给了教育事业,献给了我们!千万道加减乘除算不尽您的奉献!千万首诗词歌赋颂不完对您的崇敬!