感恩作文600字
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空飘荡,描绘着一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。
我要感恩我的爸爸妈妈,是他们给我生命,把我养育长大,给了我一个温暖的家。
亲爱的妈妈,是您扶我学走路,是您教我学说话,是您教会我做人的道理。当我哭泣时,母爱是温暖的怀抱;当我生病时,母爱是布满血丝的双眼;当我不乖时,母爱是苦口婆心的劝勉。
妈妈的爱温柔而绵长,爸爸的爱更像是一片大海,宽厚而深沉。
亲爱的爸爸,是您接我上、下学,是您辅导我每天的作业,是您用温暖而有力的大手牵我过马路……
记得去年夏天那个台风夜,我突然发烧了,烧得迷迷糊糊的,爸爸妈妈心急如焚。外面风声呼呼,雨瓢泼而下,可是家里的退烧药却没有了。爸爸拿起雨伞冒着倾盆大雨,三步并做两步地冲出家门给我买药,可是药店在这样的台风天早就关门了,他几乎跑遍了整个城市才买到退烧药。妈妈在我身旁寸步不离,她一边给我换毛巾,一边给我讲故事……过了一会儿,爸爸回来了,这样大的风雨,他衣服都湿透了,可他顾不上休息,顾不上换衣服,急忙拿药给我喝。个把小时过去了,我的烧终于退下来了,爸爸妈妈紧锁的眉头终于舒展开了。看着爸爸妈妈为我忙碌为我担心,我忍不住鼻子一酸,眼泪涌满了眼眶!
其实,爸爸妈妈的爱时刻围绕在我身边,一个夹菜的动作,一个鼓励的眼神,一句失落时的安慰……
“谁言寸草心,报得三春晖”,让我以自己这颗“寸草”之心,感恩我亲爱的爸爸妈妈!感恩身边的一切吧!