感恩作文400字
俗话说:"滴水之恩,当涌泉相报。"发自内心的感恩之心,随时随地都是油然而生。
首先,感谢父母,赋予了我生命;接着,感谢老师,教导了我如何成人;最后,感谢芸芸众生,是你们组成了这个社会,让我得以生存在这丰富多彩的世界里。
上了初三以后,我的生活节奏由轻缓变成了急促,一切都变得很快很快,因此我必须追赶。他们常说,身体是奋斗的资本,原本我不以为然,直到那一天,我的身体向我提出了抗议。
周日,我刚刚起床,便觉得不舒服,我也没太在意。可是下午来到学校之后,我便感到越来越不舒服。上晚自习的时候,我更是头痛欲裂。我原本准备先撑一撑,到第二天再说。可是头越来越痛,我实在是撑不住了,我当时就想:要是现在不打电话给家里,晚自习结束后就晚了,到那时会很麻烦。后来,我向班主任说明了情况,向家里打了电话。
大概八点多钟吧,爸爸妈妈一起来了。向老师请了假以后,他们便把我带回了家。我回到家后,越来越不舒服,上吐下泻,妈妈陪着我一直折腾到大半夜,最主要的是妈妈第二天还要早起去上班,那真是一个难以度过的夜晚。
第二天,我睡到六点多钟,那是妈妈已经起床了,在忙着洗衣服做早饭,虽然她很忙,但是她仍然停下来问我感觉怎么样,我告诉她:"我好多了,不要为我担心。"吃完早饭,爸爸便送我回学校了,那时,我的感恩之心油然而生。