感恩初三作文700字
暖暖的午后,清风习面,蔚蓝的天如同被冲洗过一样,没有丝毫的杂质,又是一个好天气。也是这熟悉的温度,把我思绪拉进回忆。
“奶奶,我回来了!”我开心的说到。这时侯,奶奶系着围裙,手里拿着锅铲,从厨房里冲了出来,笑着说:“快坐下,饭马上做好。”
我坐下后发现,茶几上工工整整的摆放着签字笔、日历、老花镜。我随手拿起日历翻了翻,发现它并不普通。
自从上了初中以后,回奶奶家的次数屈指可数。所以奶奶的日记上写的更多的是“今天怎么还不回来?”“孙女什么时候回来啊?”奶奶如此的想念我,却还没有在我上学期间烦扰过我,只是每周六给我打个电话,问我回去不回去。
那一刻,我读懂了感恩!奶奶对我的爱一直是如此,不管有什么好东西,回去一定有我的份,连我喜欢什么水果比我自己都了解我自己。
我并不清楚有几本这样的日历,但我知道,奶奶对我的爱,绝对比这本日历里的爱多得多。
“饭好了,都是你爱吃的,快来吃饭了!”奶奶把我从纷飞的思绪中扯了回来。
奶奶每次都把我拉到身边去坐,就连爸爸也没有这样的待遇,我再一扫饭桌:糖醋里脊、锅包肉、炒饭,连饮料都是我最喜欢的橙汁。
这时候我才更加清楚:日历不只是日历,而是奶奶对我的深爱。或许以前的我不懂事,只知道一味地索取,不知道回报奶奶。想到这里,我拿起筷子,像奶奶的碗里加了一块锅包肉。然后和奶奶相视一笑。我真想有一台可以定格时间的设备,让时光定格在此刻。奶奶,谢谢您!心里暗暗想到。
无论是几页日历,还是那份独属于我的那份记忆,都凝聚着奶奶对我的爱。不只如此,我知道,奶奶一直把我看作她的全世界!而我要感恩的回馈出一个丰富多彩的新世界!
奶奶,谢谢您,我一定加倍爱您!