鸟儿对天空说:“你永远也不知道我呼吸的鲜与污,因为我生活在天空里。”
天空对鸟儿说:“我能感觉到你呼吸空气的鲜与污,因为你在我的心里。”
——题记
我的手里捧着一杯热乎乎的茶,人说茶苦,但苦中也有甜。这时我一个人坐在房间里,回想着往事,回想着爱与被爱之间的真谛。
春天时,父母似乎特别忙碌,清晨披着第一缕晨光出去,晚上伴着月色归来。春的消息,在充满生机的阳光中绿嫩嫩的绽放,带着春水的欢畅;带着春色的娇艳;带着春光的明媚;带着春雨的滋润;更带着父母劳累的身影,一步步地走下去了。
那是开学后的第一个周六。天气本来很好,却不曾想中午却下起了倾盆大雨。同学们拿着雨具陆续回家了。只有我,因为我没带任何雨具,也没有和我同路的人,只有等待了,突然雨中出现了一个我熟悉的影子!是妈妈!霎时间,我觉得妈妈好像矮了许多,也瘦了许多,背好像也比以前弓了。我不顾一切地跑到妈妈身边,搂住妈妈。这时我又觉得妈妈是那么地高大,好像要把世界都装在她心里似的,那也是我不曾感觉到的。
然而进行的一次月考,我名落孙山,心情十分沮丧,回到家,爸爸还是语重心长地对我说:“一次的考试并不代表终生,要从中吸取教训,哪些地方学的不好,还要向哪些地方努力。你应该从中发现问题不应该垂头丧气要知道,自信是成功地基石。只是还需要你去努力罢了!”说完,他抚摸着我,眼睛直直地盯着前方。我随着爸爸的目光望去,目光所及的地方是那么遥远……
“快喝吧!红茶是暖胃的,不能凉了喝!”妈妈微笑着对我说。这时我才回过神来,慢慢地喝了一口,茶虽然有点凉,但喝到肚里还是暖暖的,细细品味,爱在其中。
父母给了我们宝贵的生命,他们的养育了我们,在爱的羽翼下我们健康的长大,我们要用心去理解爱的真谛,要用我们的实际行动去回报爱。