感恩作文600字
小草感恩春雨,所以它拥有了绚烂的花朵人人;幼苗感恩阳光,所以它拥有了甘美的果实;小鸟感恩天空,所以它拥有了翱翔的翅膀;心灵感恩爱和善良,所以它拥有了钻石般的璀璨的光芒。
我们每一个人,都是一个爱的结晶。从呱呱坠地到青春少年的路上,父母的挚爱和哺育,老师的关爱和谆谆教诲,同学和伙伴的关爱与帮助,社会的倾注与关怀时刻围绕在我们身边。。。。。。我们的成长被这些爱与温馨包围着,我们难道不应该对这一切深深感恩吗?
我们感恩父母。是他们用爱支起了我们的一片蓝天。俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母之恩呢?父母为我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海啊!
你是否在妈妈工作劳累之际为她捶过背?你是否在爸爸失落无奈之际送过一句安慰?你是否帮妈妈打扫过房间?你是否为爸爸洗过脚?
爸爸妈妈为我们付出了这么多,我们一定要好好学习,孝顺爸妈!
我们感恩老师。是谁用她那写了无数个粉笔字的手批改我们的作业?是谁默默从大地汲取营养,传输给我们?是谁为了我们的学习而耗费了自己的青春?是老师!
无论我们长大多么富裕,也不会忘记曾经为我们默默奉献的老师!
我们感恩朋友。朋友,是我们疲惫时依靠的一棵大树;朋友,是我们搏击海浪的一叶扁舟;朋友,是我们登高远眺的一架云梯;朋友是我们卧病在床的一声问候。因为有朋友,所以我们的生活绚丽多彩!
我们感恩社会。是社会为我们营造了一个优良的环境!
无论你长大后事业多么有成,但请你记住:感恩是一种美德!人人必须具备!这样你才是完整的人!