感恩作文:抒恩
戚秋月我曾在报纸上看到这样一则故事:一个盲女在妈妈的生日时送了她一份礼物,那是一点一点扎在贺卡上的盲文。妈妈看不懂请别人做了翻译,没想到那段盲文竟让她泪流满面,并视为她一生中收到的最珍贵的礼物。
那段盲文是:“妈妈,谢谢你把我养大!虽然你没给我眼睛,但谢谢你给我生命,虽然我看不见你,但我永远爱你感恩你”人间需要感恩,天堂也需要感恩,贫穷是需要感恩,富裕后也需要感恩,陌生人需要感恩,朋友之间也需要感恩,困境中需要感恩,幸福里也需要感恩,土地失去水分便变成了沙漠,世界若没有感恩,连沙漠也不如,比沙漠更可怕。你知道吗?文明程度越高的地方,感恩出现的频率就越高。感恩是人生天平上的一块砝码,它能准确的测出你道德的高与低,文明的大与小。生命轻与重,因为不懂得感恩的人就不懂得生活,不懂得爱,不懂得做人。对于陌生人的善意帮助,对于爸爸妈妈的无私爱心,对大自然赐予我们的阳光雨露。我们都要去感恩他们。
学会感恩,陌生人之间的隔阂就没有了,互不认识的人就亲近了,人与人之间的关系也由冰山变成春泉如果你怀有感恩之心,感激之情,就尽快把它表达出来吧!要让感恩成为你心灵的白鸽,而不要让它成为长期要在你心中的石头感恩,是人与人之间感情湖泊上的彩虹,是架在人与人之间心灵岛屿上的桥梁!