感恩作文:抒恩
有一首歌是这样唱的:“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱。我来自何方,我情归何处,谁在下一刻呼唤我……感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”
感恩,是个充满温暖的字眼。每一个人都被感恩过,都受过感恩和被感恩的快乐。
转眼间,十年过去了,回忆十年中的幸福生活,不禁百感交集,在这十年里,是父母教会我尊老爱幼,懂得关爱别人,是老师教会我们用知识武装自己,奉献社会,是同学们陪伴我度过这快乐的童年。我感谢我拥有的这一切,感谢陪伴我的每一个人。
从小到大,妈妈为我付出了很多,如果把它看做点点繁星,这个世界就没有黑暗;如果把她对我的爱看作束束鲜花,走到哪里,哪里就有花园!
记得有一次,我放学回家,走在路上,碰见了爸爸,我虽然知道爸爸的心意,但是我不想让爸爸来接我。“我让你来接我了吗?”我生气地说。“我只是路过,看到了你,我就把车停了下来。”爸爸说。看到这样,我只好怒气冲冲地上车了。回到家里我好好地反省了一下,我这样发脾气真是不应该,决定跟爸爸道歉。
是的,我长大了,有自己的思想了,但也不应该任性,要时刻怀着一颗感恩的心对待我们身边的每一个人。父母给我的一切,使我拥有一颗感恩的心。