感恩作文:抒恩
我学了《第一次抱母亲》这一课,就让我想起了我的妈妈,我也要感谢我的妈妈。有一天,我生病了,妈妈请假在家陪我。一想到这一幕,我就会情不自禁地流下眼泪。那天,我觉得很难受,起不来,妈妈走过来,手搭在我的额头上,“呀,怎么这么烫!是发烧了吗?”她急得像热锅上的蚂蚁,连忙打电话请来了医生。
我知道,妈妈希望我的病快点好起来,能够健健康康,快快乐乐地去上学。想到这里,我的泪水就哗哗地流下来。我觉得人活着就应该懂得惜福感恩。中午,妈妈问:“你想吃什么?我做给你吃。”我说:“没胃口。”她说:“我来做一道菜,肯定让你胃口打开。”我点点头,她忙里忙外。不一会儿,给我端来了一碗热腾腾的西红柿鸡蛋面。“哇,好香啊!”我接过碗,一会儿就吃完了。“真好吃,这个怎么做的?”“首先,先把西红柿洗干净,切片,两个鸡蛋捣碎,蛋液里加盐,一块老姜片切碎。接着锅内放油,油热将蛋液炒成蛋花,盛出。另放油,油热爆香碎姜,将西红柿翻炒,待西红柿出水了,将蛋花倒入同炒一会儿,加盐,味精,油,大概煮五分钟,入味,盛出倒在面碗里,就做好了。”
妈妈讲得有声有色,听她说完,我觉得妈妈对我真是用心良苦。虽然我的病减轻了,但是我的心里就像打翻了五味瓶,说不出话来。妈妈为我付出了这么多,我也会尽心尽力地回报她,照顾她,感谢她。我会怀着一颗感恩的心,去面对生活,去看待生活中的种种,只要心怀感谢,人生就会过得幸福而充实。