感恩作文:抒恩
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,唯恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”唐代诗人孟郊的这几句诗,生动而真切的表达了母亲对子女的深切关爱之情和子女对母亲的感恩之情。
母爱是伟大的,母亲对我的关爱是无微不至的。
母亲不仅在生活中处处关心我,常常问寒问暖,还在学习上热情鼓励,循循善诱。母亲平时经常给我讲名人、伟人和科学家小时候勤奋学习的故事,教导我要以他们为榜样,向他们学习,做一个好学上进、讲文明、懂礼貌全面发展的好孩子。母亲对我就像春天的阳光为我带来温暖。作为在读书的儿子,我常常告诫自己要努力学习,以优异的成绩来报答母亲。
今天是星期天,为了感谢母亲的关爱和爱护,我特意一早就起来,先是把自己被褥整理干净,房间打扫干净。然后又把客厅打扫的像平时一样干干净净。最后把厨房也收拾的很利落。当妈妈起来看到这一切的时候,激动的问我:“儿子,今天怎么帮妈妈做起家务?”
我笑着说:“平时都是你和爸爸做家务,还要上班,太辛苦,今天星期天,让我为你们分担一点,就当是儿子对妈妈的报答。”听了我的话,妈妈一把抱住我说:“你真是妈妈的乖儿子!”我和妈妈紧紧拥抱在一起,心里涌上一股暖暖的热流。我心里想,以后要多做自己力所能及的事情,帮爸妈分担家务,报恩养育自己的父母!