“世上只有妈妈好……”这句话绝对没错。她把我们带到了这个多彩的世界。她养育了我们这么多年;是她给了我们无微不至的关怀。
我记得有一次,我正在上学。我走出了房子。外面阳光明媚。我妈在屋里跟我说:“带把伞。今天下雨了。”我懒得带,就回答:“妈妈,我不带了。”说完就离开了。放学后,下起了倾盆大雨。我焦虑地想:这次该怎么办?我没带伞。我唯一真正后悔的是没有听妈妈的话,现在后悔已经来不及了。我知道我妈不会来接我,因为她有事。我想冲出去,但是雨太大了,我只好等雨停了。我等啊等,雨好像对我不利,但就是越下越大。我等不及了,就跑出去了。突然,有人拦住了我,声音很熟悉。“梦雨,快来,别生病。”回头一看,原来是我妈,赶紧跑了。妈妈穿上我的雨衣,打开自己的伞。回到家,我妈像落汤鸡一样湿透了。我赶紧把毛巾拿给妈妈,妈妈却说:“你自己擦吧,我不需要。”看到妈妈这样我很担心。
这个时候,我真的很想对妈妈说:“你辛苦了。”