感恩母亲的作文400字
我们开了班会,主题是“感恩母亲”。
通过这次的班会,我才彻底的明白了什么叫母爱。我经常对妈妈说我爱她,可是,我连她却一点儿也不熟悉。妈妈通常在我生日两三天前就对我说快到我的生日了,而我却自己都不知道。在妈妈生日到的时候,我也是不知道的,通常都是到了中午姐姐告诉我的。妈妈知道我喜欢蓝色,而我却连她喜欢什么颜色,什么花,什么水果,通通的不知道。
在晚上的时候,妈妈经常把我叫醒喝水,我通常都用埋怨的眼神看着妈妈,并且不知道为什么那么口渴。直到有一次到舅舅家时,舅舅第二天早上便开始说我晚上的奇事了:昨天晚上我突然坐起来,拍拍舅舅,用手指了指自己的嘴。舅舅惊异地看着我,直到我躺下,舅舅才睡觉。舅舅把我的情况汇报给了妈妈,妈妈说我晚上经常这样,这说明我口渴了。我这才知道,妈妈晚上叫我喝水的原因。这一切,妈妈都悄无声息的做着,不给我解释,默默的承担我埋怨的眼神
母爱,无声无息的在我们的身旁,有时是一件很小很小的事情,但在这件事情的背后,隐藏的却是满满的母爱!