从前,听到同学们说爸爸有多伟大,多关心自己,我总是说不出话来。因为在我的记忆中,我几乎记不得父亲关心我的那部分。只有一张严肃的脸,一颗冰冷的心,父亲脸上永远看不到阳光般的笑容。
五年级结束,第一次拿“优秀奖”的时候。爸爸只是淡淡的说了句“下次再努力一点。”这句话彻底让我失望。爸爸当时真的不理解我的心情和需求。我需要的是一种鼓舞人心的“牛逼”语言,我满足了,不是那些冰冷无味的文字。这句话足以刺痛我脆弱的心。但是我好像在和爸爸吵架。我不流泪,不自卑,勇敢奋进。我不输给那些看不起我,证明我不需要无情人的“施舍”的人。
就这样,随着不断的自我激励,我升入了初中。
有一天,我看中了一块手表,那是我梦寐以求的款式。我忍不住向父亲提出了自己的需求,但他心不在焉地听着,一句话没说就走了。我早该预料到这样的结果!我也悄悄离开了。“真的很无聊。”我心里后悔了。几天后,我突然在桌子上发现了一块我最喜欢的手表。我不忍左顾右盼,不忍硬碰。恐怕会伤到这块精致漂亮的手表。我是问我妈才知道这块表的。我爸前几天在香港很多区买的。我愣住了。从来不爱我,关心我,理解我,听不懂我讲话的爸爸,今天给我买了块手表!我觉得他太傻了,为什么要去香港买?它们在我们城市的手表城出售。但是我不仅明白了来之不易的手表,也真正明白了爸爸曾经是爱我的。我轻轻抚摸着手表,心里的遗憾说不出来悔恨的泪水从我的眼中流出。
耶!父爱就像一杯龙井,刚开始味道略苦,慢慢感受就会有淡淡的清香。父亲是个不善言辞的人,但此时此刻我明白了父亲对我的爱。