感恩作文
星期二下午,学校举办了一场触动人心的“感恩”演讲活动。
那天令我久久难忘,一名名同学拥抱老、父母,向他们鞠躬,双手高举呐喊:“我爱我的父母,我爱我的老师!”晶莹的泪花在眼眶里转动。爱需要表达,无论是言语,还是行动。一位位家长和老师握手,表达着对老师们深深的敬意。
“感恩的心感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己,感恩的心感谢命运,花开落,我一样会珍惜”一声声的歌曲,牵动了我的心弦,使我也不由自主的唱了起来,眼泪情不自禁的滴落下来。
人,是需要感恩的,对于世间万物,心存感恩,就能像大海一样有自净能力,让这种心灵的潮水不是肆虐,我们就能洗去污秽,就能看清有多少事物值得珍惜,并有勇气去负起责任,社会才得以和谐发展。学会感恩,亲情变的愈加温暖;懂得感恩,友情变得更加紧密;有了感恩,社会变成美好的人间,恩与爱是好朋友,学会了感恩,你便能与爱同行。
是谁将你带到这个美好的世界?是谁在你失落时呵护安慰你?是谁在你欢乐时比你更欢乐?是谁在你悲伤时比你更悲伤?是谁在你生病时焦急不安,睡不着觉?是谁总陪伴在你身边不离不弃?是谁处处让着你,体贴着你?就是我们的父母,这是个伟大的词语,父亲是船,母亲是帆,载着小小的我,乘风破浪,一切的危险,都由他们承当,使我有一个安全的环境,健康的身体。父亲是山,母亲是海,有山和海的依靠,使我生活在一个温馨、美好的家!
我慢慢将头抬起,仰望蓝天,真想大声喊一声:“爸妈,我永远爱你!这辈子爱,下辈子也会爱!”
感恩,不仅要感恩父母,还要感恩让我们在知识的海洋里遨游的——老师!老师,是默默无闻的,像园丁,尽心尽力的为我们服务。老师,经常站在讲台上,穿梭在课桌间,为我们铺好了人生的道路,只是看我们愿不愿意去走那条路。
当我们在周末开心的玩耍时,老师,却在给我们批改着一本又一本的作业;当我们进入梦乡时,老师,却在仔细认真地备课;当我们碰到疑难问题时,老师总会绞尽脑汁的想办法教会我们。老师,一位多么伟大的指路仙人啊,教师这个职业多么的无私啊!所以,我想告诉同学们,尊敬我们的老师,尊敬我们第二位衣食父母!
每个人都心怀感恩,那世界会变得更美好,变得更灿烂;从现在开始,让世界的每个角落充满感恩,让人类都学会这个美好又高尚的品德吧!