亲情,是当你迷茫时的一盏灯,照亮我们的道路;亲情,是太阳那一束束柔和的光芒,给我们带来温暖;亲情,是雨过天晴时,那美丽、耀眼的彩虹,带给我们希望……如果没有了亲情,世界将会变得多么孤单和寂寞呀!
记得有一次,我妈妈因为劳累病倒了,这意味着,我必须承担起所有的家务。我吸了口气,硬着头皮,来到电饭煲前,有些手足无措。妈妈轻声提醒道:“先兜点米,然后放些水……你不是经常看我烧粥的吗?怎么轮到自己时就不知该咋做了?”我兜了些白白胖胖的米娃娃,然后小心翼翼地倒了一些水。哇,你瞧,一粒粒米饭在水里跳起“芭蕾舞”,我觉得做饭太有意思了!边做还可以边看表演!我把它们都“照顾”好了,却又犯起了难,我不知道该按哪一个按钮!我不想打扰妈妈,于是,自己仔细观察了起来。看了半天,我有些气馁了,突然,我发现了,原来它一直躲在旁边“休息”呢!
“女儿,厨房里的水烧开了!你帮忙把水倒进我的杯子里行吗?我的吃药时间到了!”我急急忙忙地冲进厨房,小心翼翼地拔下电源插头,使出全身力气抬起水壶,倒了点热水在妈妈的杯子里,泼泼洒洒地端到妈妈面前“呼呼”地吹了几下,夸张得说:“妈妈小心点!这水把玻璃杯都烫融化了!”妈妈哈哈地笑了,说:“被你这么一逗,妈妈病就好了一半了!”
把妈妈安顿好后,我开始干家务了!“这会很简单!”我想,但刚一下手,就发觉自己笨手笨脚的。妈妈说:“你不要急!慢慢来,洗袜子时不要把水溅在自己身上!”不过话音刚落,调皮的水珠就“蹦”到我的衣服上,我无奈地说:“这些水珠怎么那么喜欢我呢?”管它三七二十一,弄湿就弄湿,我更加卖力地洗了起来。你瞧!白花花的小泡泡在太阳的照射下,变得五彩缤纷,好像穿了一条七彩外套。我拿起盆子,轻轻地端到妈妈跟前,调皮地说:“妈妈,你看呀!我变了一个魔术,把白色的泡泡变成七彩的泡泡!”妈妈笑了,说:“你这个小顽皮!行了,赶快把泡泡冲掉,把袜子晾起来吧!”
我刚拿起晾衣架,只听妈妈又喊到:“女儿,我的毛巾热了!帮我用冰水冲一下好吗?”我擦了擦头上的汗珠,奔到妈妈身边,把毛巾浸到水里一搓,水冷得我,忍不住打了个喷嚏。妈妈说:“感冒千万不要传给你呀!”我把毛巾放到妈妈头上,说:“我天天吃大蒜,身体可好了!”
帮妈妈换完毛巾后,我继续去晾袜子,突然想起家里没有水果了。当我生病的时候,妈妈会给我吃很多美味的水果,补充维生素C,把病魔赶跑。于是我决定,自己一个人去超市买水果。我意味深长地对妈妈说:“妈妈,我已经长大了!这次我想自己去超市买水果。”妈妈叮嘱我:“过马路要注意安全,到了超市,不要东看看西瞧瞧,在里面不要乱跑,买完东西早点回来……”我打断妈妈的话,信心满满地回答:“没问题,长官,保证完成任务!”来到超市,我飞快地挑选妈妈喜欢吃的水果,心里一边想:妈妈一个人在家没问题吧?我得快点回家陪妈妈!
从早晨烧粥、倒水、干家务、买水果……不知不觉就天黑了,我感觉有点累。突然听见了敲门声,原来“救星”老爸来了!我把照顾妈妈的接力棒传到了他手中,对爸爸说:“爸爸,我正在做你应该做的事情,你得好好努力了!”说完这话,我们全家人都笑了!
其实亲情就在生活的点点滴滴里,一家人开开心心地生活在一起是最大的幸福!