感恩-优秀写事作文800字
感恩是一种品德;感恩是发自内心地对别人的感激;感恩是人生最大的学问。
你是否曾感激过自己的父母?是他们给了我们最初的生命,让我们拥有了触摸这个世界的机会,让我们可以领略大千世界的美好。父母一直在为了我们而奋斗,我曾有许多瞬间想要去感恩父母为我们做过的一切,或许是因为太过亲近,有时间竟然连一句谢谢都说不出口,又甚至在很多时候对父母大发雷霆,闹小脾气。父母永远在包容着我们,无怨无悔的为我们做了许多事情,这份恩情或许我们一辈子也还不起。学会感恩父母,感恩这个家。
你又是否感恩过自己的老师?她们的循循教导,一步一步引领我们走向正确的人生道路。若说父母给了我们生命之源,那老师便是引领我们在这人生路上正确前行的向导。老师或许曾训斥过我们,或许用戒尺打过你的手心,或许不留一丁点儿情面地指出你的缺点。但我们又可曾记得她那如沐春风的笑,对我们颇为关心的怀抱,对我们如母亲一般的一句句温柔如水的关心。老师与我们没有任何血缘的牵连,若不是那冥冥中的一份注定,我们或许都不会相遇,但老师却依旧尽心尽力,或许我们长大后,对老师都没有给予一份回报。我依然记得我的老师曾说过,她教学已经几十年了,不图回报,就是想走在路上时一个她曾教过的学生会停下来,向她打一声招呼:“嘿!老师,我是您学生啊!”只要有人记得,老师就满足了。学会感恩老师,感恩这份情。
你是否去感恩过这个世界?或许对我们来说,感恩和世界这两个词本就很大很大,但是否又曾想过挫折、磨难、困苦或是胜利、喜悦、开心,都是这个世界带给我们的千千万万的感受。或许在不知不觉中的某一个瞬间,就忽然好像懂得了一些东西,那就是成长。或许从未想过感恩这个世界,或许从未想过感恩那些挫折,是他们让我们取得了胜利,走上了正确的道路。或许在我们懂得感恩的那一刹那,又不知不觉的长大了。学会感恩这个世界,感受懂得感恩的美好。
人非草木,孰能无情,心存感激,懂得感激。
去感恩一切吧,因为只有懂得感恩,你才能发现生活中点点滴滴的美好。