感恩-优秀写事作文800字
记得小时候,我一脚踩空掉进了池塘里,不断地挣扎……爷爷奋不顾身地跑过来,一把把我拉了上去,抱起我,抹掉我眼角的眼泪……
爷爷一直以来都对我很好,他喜欢吃甜食,终于有一次,我找到了报答他的机会——
那天早晨,阳光普照、碧空如洗,我们一家三口提着篮子来到了“凤凰山”摘草莓。这儿真美!浓绿的大树挺直着腰板,伸着手向我们打招呼。树上的小鸟叽叽喳喳地唱着,兴奋地欢迎着我们。花儿们抬头挺胸,一副心高气傲的样子。小虫子们在草丛下窃窃私语,蝴蝶们翩翩起舞,开始了盛大的舞会……
我迫不及待地爬上山,边走边寻找着草莓,我来到了杂草丛生的地方,上面挂下了许多枝条似的东西,还挂着许多草莓!原来草莓在这里!看这些草莓的可爱样:肥嘟嘟的小身子,红彤彤的外表似火焰,上面还点缀着一些黄色的籽儿,草莓的“帽子”是绿油油的,把草莓打扮的酷极了。我急不可耐地摘下了草莓,轻轻地抹去上面的灰尘,我稍一用力,草莓破了:流出了红色的液体,还有饱满的果肉。我情不自禁地用手去摸果肉。我伸出舌头,轻轻地舔了一下草莓,好美味!有点酸,有点甜,那股草莓独有的风味一直盘旋在我的脑海里,无与伦比的美味……
我一口吃掉了草莓,它使我活力四射。我蹭蹭蹭地爬上山,一把摘下了草莓,放进篮子里。大部分的草莓都摘光了,我还是一直向前走,渴望找到一些草莓,在那边!我二话不说,跑到了山的那边,可是,往下一看,竟是万丈深渊,但是,想摘草莓带给爷爷吃的欲望占据了我的心头。我把篮子放在一旁,小心翼翼的扶住树干,右脚轻轻的迈出一步,左脚稳稳地站着,我左手紧紧地抱住树干,右手抓起一根树枝,使劲地去挑草莓的藤,企图把它拉过来,突然,我一脚踩空,要掉下去时,右手本能地紧紧抱住树干,这才逃过了一劫。这次,为了以防万一,我把爸妈也叫了过来,大家齐心协力,终于摘了满满一篮的草莓。
我们坐在山顶上,准备享受这美味,爸妈狼吞虎咽地吃着,红红的草莓汁从他们的嘴角流下,还飘来草莓的阵阵清香,爸妈脸上是享受的表情。妈妈回过神来,看我没有吃草莓,就疑惑不解地问我:“囡囡,你怎么不吃啊?草莓很好吃的。”我看着妈妈,摇摇头说:“不,我不吃,我要带回爷爷家跟爷爷一起吃。”爸妈先是相视一笑,然后对我说:“好,我们跟爷爷一起吃,走吧!”爸妈拉起我的手,我的嘴角漾起笑意……
来到爷爷家,我对爷爷说:“爷爷,你吃草莓,很好吃。”爸爸妈妈向爷爷诉说了这件事情。
爷爷笑了,他抱起我,皱纹都舒展开了……
今天,爷爷吃的特别多。