感恩生活400字小学四年级优秀作文
生活中无处不需要感恩,感恩父母给予我们生命;感恩老师教给我们知识;感恩带给我们快乐的人让我们看到希望;感恩带给我们伤害的人让我们学会坚强……但这所有的种种都来源于——生活。
生活就像五味瓶,酸甜苦辣咸都在里面,在这过程中,能品味到人生的奥秘。
感恩生活的乐。幸福是乐,希望是乐,知识也是乐。也许,不同的人对于“乐”的定义是不同的。雷锋做了一辈子的好事,尽管英年早逝,但他的一生都是快乐的,他以做好事为乐。乐是生活中的必需品,带给人们前行的动力。孔子说过这样一句话:“知之者不如好知者,好知者不如乐之者。”可见“乐”对于学习也是一样重要,不仅能提高学习效率,还能褪去学习带来的乏味。因此,我们应当感恩生活中的乐。
生活中乐固然是好的,但却不能一直如此,过多的乐会让人们变得懒散,不求上进。
因此,我们还要感恩生活中的苦,“苦,”兴许是人人都讨厌的,但我们却不能否认它存在的伟大价值,人们常说:“痛苦和磨难造就伟人。”贝多芬晚年双目失明,但他仍旧坚持作曲,成就了历史上的辉煌,他克服磨难,突破一道道难关。如果不是生活中的“苦”,又怎么体现他坚强的意志呢?许许多多失败的考试也是同样的道理,若不是次次的失败,又怎样一次次地往前冲,得到成功后的喜悦呢?所以生活中的“苦”也是必不可少的。
感恩生活,感恩生活中的乐与苦,这是每个人都需要做的事,相信这样,一定能体会到生活的奥秘。