关于感恩的高中优秀作文
辞旧迎新的鞭炮声仿佛还在耳边回响,我已经十岁了。经历了哭哭笑笑的婴儿时期、走走跳跳的幼儿时期,如今迎来了勤奋进取的少年时期,回想以前的成长经历,我要感恩的人实在是太多太多。我要感恩父母对我的关心爱护;我要感恩老师的谆谆教导;我还要感恩同学对我的友好帮助......
人们常说,父母的养育之恩比天高,比海深。还记得5岁那年,在一个寒冷的夜晚,我突然发高烧。爸爸妈妈发现以后,急忙抱起我直奔医院。我清楚地记得,那天的雨特别大,风特别猛,路上一辆出租车都没有,爸爸把我搂在怀里,妈妈为我们打着雨伞,没走几步他们的身上就被雨水淋湿了,但他们顾不上自已,尽可能地护着我,来到了医院。经诊断是急性肺炎,需要住院治疗,医生说幸亏送的及时,不然后果很严重。为了能更好的照顾我,平时工作很忙的妈妈,特意请假24小时照顾我,而爸爸则医院、家里、单位来回奔波,一个星期下来,我康复了,他们俩却都瘦了,看着眼睛布满血丝的爸爸和忙碌的妈妈,我的眼睛湿润了……羊有跪乳之情,鸦有反哺之义,爸爸妈妈,感谢你们把我带到这个世界来,我长大后一定会报答你们的。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师,你们就象园丁,哺育着我们这些小树。还记得,那一次期未考试,由于我的粗心,没有审题清楚就下笔,以至于没有考到自己满意的分数。当我为此而沮丧时,老师,您不但没有指责我,反而想方设法开导我。正是因为有了您的开导及提醒,我在过后其他科目考试答题时加倍地认真和小心,最终都有了较为理想的成绩。
三毛曾说过:朋友这种关系,美在锦上添花,贵在雪中送炭。在一次放学时,我因为不小心崴到了脚,整个人都摔在了地上爬不起来,同学们看到后,立即把我搀扶了起来。在脚不方便走路的一个月里面,同学们常常对我嘘寒问暖,细心照顾着,使我感受到了如亲人般的温暖。
小 鱼会长大,小树会长大,我也长大了!我要感谢所有关心我的人,正因为有了你们的支持与帮助,我才会快乐幸福地成长。我将用我最好的状态去迎接我的青少年!努力成为父母眼里的好儿子,老师眼里的好学生,同学眼里的好伙伴,朋友眼里的好知己!