感恩母亲作文
生活中总有这样一个人,默默的关心我们,爱我们。她总是默默为我们付出,不求回报;精神受到打击的时候给我们鼓励;给我们指明成长道路。这个人是我们的妈妈!
当我们无意中对妈妈说“这个东西太我不要,这个不好吃,你怎么这么唠叨?”。这些话会让我妈觉得不舒服,但我妈从来不在我们面前表现出来。
这是每个人都应该表现出的一种品质,感恩是我们中国的传统美德。我们每个人都有自己的过去,只有我们自己知道自己的过去。
初中的时候,我对学习不是很重视。我妈因为我的学习被老师叫去学校很多次,我妈也多次叫我好好学习,但我在学校还是一意孤行,直到有一件事彻底改变了我。
夏天的一个早上,我吃饱饭照常去上学。在上学的路上,我发现今天的同学和平时不一样。我跟他们打招呼,好像他们没听见一样,去跟他们玩,他们都躲着我。当我到达教室时,我听到有人在小声议论我。当我到达那里时,他们停止了谈话。回去工作的时候,我的好哥哥曾经对我说:“你回家看看你妈在干什么,你在学校干什么?”于是我飞快的像我家一样跑着,远远的看见我妈在家。
日下正一桶一桶水的向老师家搬,我的泪水一滴一滴的流了下来我大喊了一声“妈妈”母亲回过头来看着我说“快回学校学习去”。我上前拉住了母亲的手看见母亲原来白白的手上现在长满了老茧我的眼泪再一次落了下来。我伤心的拉着母亲回家……
从此以后我就好像变了一个人一样我的学习成绩开始有了起色名次也一次一次的进步,老师对我的关心也越来越多。这也让我知道了母亲为了我们什么都可以去做无论是上刀山还是下火海她都是愿意的。
谁言寸草心,报得三春晖。