感恩母亲作文
“没人有心,他得三春晖。母爱纯粹;母爱是无私的;母爱伟大;母爱只懂得付出,不期待任何回报。母爱就像春天的暖风,吹着你的心;母爱如细雨,轻轻拍着你的脸,滋润着你的心;母爱就像冬天的火炉,在严冬给你温暖的阳光。有一件事我至今还记得,一直萦绕在我的心头,无法忘记。
那天下午,乌云密布,一片漆黑。寒风呼啸,雨点砰然打在窗户上,仿佛在演奏一首交响乐。天很冷,像子弹不断落下,下起了倾盆大雨。我心想:“这么大的风,这么大的雨,这么冷的天,谁来照顾我,还是算了吧。希望越大,失望越大。”这种奇怪的天气似乎随着我的心情而变化。风越来越大,越来越冷,冷得刺骨。门口的小树好像会被大风连根拔起。我绝望了,心里一直在叹气。
我一步一步走出校门,手里拿着五颜六色的雨伞,人来人往。我踮起脚,环顾四周,没有妈妈。我又绝望了。我心中的希望之火熄灭了。我的心仿佛被利剑刺伤,眼里闪着泪光。我想:“我妈一定不能来,我还是自己回家吧!”我很压抑,低着头,慢慢的走着,时不时的东张西望,期待着妈妈的出现,但是从来没有见过她。我不得不低着头慢慢地走
走着走着,突然,一个熟悉的身影在我眼前闪过。会是谁呢?是同学还是妈妈?我走近时,是我妈。我像只快乐的小鸟一样冲向妈妈。我妈看到我开心的笑了。我妈的笑容好温暖,像一缕阳光。我拉着妈妈的手。天气很冷。我的手指红红的,像十根胡萝卜。我的心突然凉了下来。原来我妈在这里等了我好久,被刺骨的寒风打了。
村草新无法理解三春会,因为它只接受阳光。母爱不需要回报,感恩的孩子愿意做一只荆棘鸟,在生活的荆棘中不断歌唱,歌唱像生活的热情和感动一样流血,感谢母亲,让母亲幸福一生。