关于感恩的作文:我想握住你的手_900字
如果说生活是一棵树,那么,感恩就是这棵树上最茂盛的枝叶,它为我们的生活输送最丰富的营养;如果说生活是一首歌,那么,感恩就是这首歌中最动人心扉的旋律,它让我们的生活更加美丽;如果说生活是一本书,那么,感恩就是这本书中最引人入胜的情节,它为我们的生活增添绚丽的色彩。心里装着感恩,就拥有了茂盛的枝叶、动人的旋律、引人入胜的情节。
生活中,需要我感恩的实在太多太多:父母含辛茹苦哺育我们成长,老师如春蚕似红烛交给我们知识,朋友时常为我们分忧解难、无私帮助......
我感恩父母,就像小草感恩默默无闻的大地,父母每天很早都会起为我们弄早餐,还为我们洗衣服,在晚上时,妈妈都会来给我盖被子,父亲在我伤心时来安慰我。是他们给予了我生命,用他们全部的心血为我构筑了爱的天堂。我清楚地记得,我七岁时一个寒冷的夜晚,我在毫无征兆的情况下突然发起高烧,浑身上下抽抖不停。父亲见状,一把抓起我背在背上,向几公里外的卫生院冲去。母亲则抱起一床被子和我的一些衣服,在后面紧追不舍。我伏在父亲的背上,听见他的喘息声越来越大、越来越急促,脚步却丝毫没有慢下来。我对父亲说:“让我自己走吧”。可父亲哪里听得进去啊。到了医院,医生迅速查明了病情,对父亲说:“幸亏送来的及时,如果再晚些,麻烦就大了”。在医生治疗完毕后,我被留院观察。父亲急忙为我打水,母亲则迅速为我铺好病床。看着父母忙碌的身影,我感动极了,眼泪不知不觉掉了下来,一股暖流涌进我的心窝。
我感恩老师,就像幼苗感恩普照大地的阳光。是他们的无私奉献和默默耕耘,使我从无知顽童成为知书达理的初中生。在他们的辛勤教育下,我的眼界越来越开阔,人生梦想越来越绚丽多彩。记得六年级时候,我的成绩不够理想,虽然我也在努力,但收效甚微。在失望、痛苦的时候,是老师及时对我施以援手:语文老师牺牲了不少休息时间为我指导作文、讲文言文,数学老师常常给我补课,英语老师不时考我的单词记忆,进行听力训练......在老师的教育和鼓励下,我的学习劲头又来了,成绩随之渐渐提高了。到六年级下期期末考试时,我的成绩竟然上了九十多分,我美滋滋地看着成绩单,我心里默默地说:“谢谢你们,亲爱的老师!”
我感恩朋友,就像蓝天感恩白云。因为有了白云,蓝天才会显出千娇百媚。是朋友的关怀,让我拥有了更多温馨甜蜜的回忆;是朋友的帮助,让我在面对困难时信心满满;是朋友的善意提醒,让我的人生道路少了许多弯路......我希望拥有更多的朋友。
正是心里装着感恩的心,我的生活才会充满如此多的甜蜜。在人生的道路上,才会越走越有信心。我想:感恩的心会一直陪伴我,让我创造出一个又一个的辉煌!