描写感恩的作文500字
现今的社会,科技不断进步,时代不断发展,人们的生活水平不断提高,文明程度也不断上升。但无论社会如何发展,文明如何进步,感恩,都是一个亘古不变的主题。
孝是对父母的感恩,忠是对朋友的感恩,尊师重道是对师长的感恩,珍惜粮食是对农民的感恩,奉献是对社会的感恩,保护环境是对大自然的感恩。
这个世界有太多太多的东西,值得我们去感恩,需要我们去感恩。感恩是爱与理解的基础,如果你觉得的家人不够爱你,那就尝试去感恩他们吧,你会发现你拥有的爱远比你想象的要多。感恩是幸福的源泉,如果你感觉你不够幸福,那就感恩吧,感恩生活中的点点滴滴,你会发现你有多幸福。感恩是战胜挫折的动力,如果你深陷沼泽,不妨先停下挣扎,回头看一看,想想那些帮助你、支持你、爱你的人,你就会立刻精神抖擞。
感恩使我们变得高尚,使我们变得优雅纯洁,使我们乐观向上,更是我们拥有了一双发现真、善、美的眼睛,使我们在遇到假、恶、丑时可以从容、无所畏惧。
一切美好的事物,离我们并不遥远,甚至就在我们身边,如果说发现他们需要一束五彩的光,那就是感恩了。打开一扇感恩的门,或许门后就是一片光明,伸出一双感恩的手,或许会应你的是一个灿烂无比的微笑。
也许你曾悲伤,也许你曾失落,也许你处于人生的低谷,但请一定不要放弃,回头看一看,让所有的爱包围你,奋力振动你那对感恩的翅膀,使之自由地翱翔于天空,让那对有力的翅膀,带你勇敢地飞向未来。
我们的生活有无数的事物、无数的点滴组成,而每一个部分都值得我们珍视和感激。岁月变迁,时境过迁,历史的车轮碾过,改变了无数的人与事,但感恩却延续了上千年,我相信,在很久以后的未来,无论科技多么发达,社会多么进步,感恩会一直传承下去,直到天荒地老、海枯石烂,也亘古不变。