挫折是人生中的一道伤痕,是成功的必经之路,是一名在背后默默引导成功的老师,也是一个鼓励我勇往直前的明星………
感恩那风雨般的挫折,使我更加勇敢。
这天,晚霞拉下了黄昏的最后一幕,夜幕降临了。夜空中的第一颗闪烁的明星,点亮了这一片夜空。在这迷茫的黑夜中,隐隐约约的一条身影在空荡的公园中穿梭。她是谁?轻松的骑着一辆自行车。经历了多少的挫折,多少次的摔跤,多少疼痛……。
记得那一次,生日当天,母亲将一个巨大的盒子搬进家中,充满好奇心的我目不转睛地盯着这个箱子,不断地猜想,里面到底有什么东西,需要这样一个大箱子来装着。当拆礼物的时候才惊喜的欢叫道:“啊!自行车!”得到礼物后,我迫不及待的组装起来,飞快地跑到楼下去试着骑它。妈妈教导我,骑自行车时并不是很快就学得会的。首先,将双手扶在自行车上。接着,再用一只脚从这边跨到自行车的另一边,这样就坐到自行车上了。脚点着地,然后再慢慢地抬起脚,放在自行车的踏板上,最后,再用脚用力的一登,另一只脚也随着自行车慢慢的踏上去。这样便能顺利的骑好自行车。听完妈妈这一番话后,我便积极的去学习,本以为自行车真的很简单。没想到居然出乎我的意料。为什么我每次把一只脚抬到踏板上的时候都会翻倒在地?是我没有掌握好平衡,还是我小看了这自行车的困难?于是,我给自己立了一个小目标,只要能把一个小目标完成了,大目标也就慢慢的离你更近一步了。我的第一个小目标是:把自行车扶稳。只要扶稳了自行车,再慢慢骑上去,也就不问题了。我的双手紧紧的握在自行车上,脚也一步步的向前踏出去,紧接着,再把脚跨到另一边。这比我想象的还难,果然,还是摔了一跤,翻了个跟头。太阳早已经落山了,并收回了它那暖洋洋的光照。此时,黑夜也带来了一陈寒意,天色已经暗下来了,时间也不早了,但我还是没有完成小目标,我松手放开了自行车,张开手掌,手心里的一滴滴汗珠也不由冒了出来。该回家了,只好无奈的回去。但我没有因此放弃,正是这一次又一次的挫折、困难使我坚强。于是,我下定决心,明天继续!
第二天,天刚刚蒙亮,楼下的公园里早已有了一个身影,那便是我。我正在一步一步的踏着自行车,虽然相比以前进步了一点,但骑的时候总是磕磕绊绊,甚至一不留神便会摔个跤。妈妈说:只要你每摔一次,就会离成功更近一步,从挫折中吸取教训,便会越来越优秀,这一天,我一直在练习。练到了很晚。但能从挫折中感受到快乐。即使是一次次的摔倒,也能坚强地站起来,勇敢的面对它,这就是我从失败中获取的快乐。感谢这一次又一次的挫折与失败,这是我获取成功之路永远的教师!
这天,晚霞拉下了黄昏的最后一幕。夜空中,一轮高月独挂着,几颗繁星无力的守候在其边。夜深了,但那个坚强,执着的身影骑在自行车上,在公园中愉快地骑着,骑得是多么的快乐,多么的顺畅。
经历过挫折与失败的我,是快乐的,挫折不一定是坏的。只要能从中获得真理,那么挫折就会为你助航!