描写感恩的作文600字
大家好!我的名字叫感恩!什么?你问我最近过得怎么样?唉!别提了,最近我都在为住处之事忧心呢!
想当初,这天下之大,哪里不是我的容身之处?暂且不说人的心里,就连动物的心里我都经常去串串门、做做客。你看:“ 落红不是无情物,化作春泥更护花”这是花的感恩;“乌鸟私情,愿乞终养”这是鸟儿的感恩。而我在人类的心里这个家住得更是舒服贴心。不信,你看:
诸葛亮为报刘备三顾茅庐之恩,七出祁山,巧妙破敌,为刘备打天下立下汗马功劳;李密为报祖母含辛茹苦的养育之恩,放弃读书人十年寒窗只为一朝为官,成为人上人的机遇;陈健为报战友之恩,数十年为战友守墓;杨善洲为报祖国之恩,一生两袖清风,执着造林,造福百姓......
由于人们心中有我,加上我的兄弟姐妹“善良”“无私”“诚信”等人的共同努力,我们将爱传递,使得当时社会是一片其乐融融的景象啊!
都说英雄不提当年勇,这句话真不假。一不留神,我的住处慢慢被我那可恶的天敌——自私给霸占了。它使人的心里滋长出势利、冷漠,使原本互相信任的心慢慢充满怀疑与猜测,原本紧密的心也就慢慢变得疏远了,人也就变得麻木了,缺乏礼仪,缺乏互信,缺乏热情。
于是我慢慢变得无家可归,被迫外出找家安居。回头看看,这个没有我的家的世界,不禁心酸。你看:
南京的一位大学生好心扶起过马路摔倒的老太太,她的心里不仅没有我的存在,而且还恩将仇报,指控他,并要他赔偿全部医疗费。更有一些“碰瓷”党,借机讹诈路人。慢慢地人们谈虎色变,奉承“事不关己高高挂起”的原则,于是人的心就更凉了。我不禁纳闷,我熟悉的那颗火热的似乎能照暖所有的心,不知在何时换了色,变了形。那个被黑雾笼罩的地方,还能看得见光亮吗?
人们啊!如果你们能放缓脚步,换位思考,看看那些在你困难无助时伸出援助之手的人,你能想起他们曾经给予你的温暖吗?那些温暖是否能驱散你心头的阴霾,融化冰冷的内心,使你的心变得明亮呢?也许到了那个时候,我想我的住所又有着落了,而且我想那一定是一个充满温暖的家。