常怀感恩的心作文
人生道路,曲折坎坷,不知有多少艰难险阻,甚至遭遇挫折和失败。在危困时刻,有人向你伸出温暖的双手,解除生活的困顿;有人为你指点迷津,让你明确前进的方向;甚至有人用肩膀、身躯把你擎起来,让你攀上人生的高峰……你最终战胜了苦难,扬帆远航,驶向光明幸福的彼岸。那么,你能不心存感激吗?
怀着一颗感恩的心,去看待你周围所有的人。感恩伤害你的人,是他们,磨练了你的意志。感恩鼓励你的人,是他们,让你信心十足。感恩授予你知识的人,是他们,照亮了你前进的道路。感恩哺育你的人,是他们,让你丰衣足食。感恩帮助你的人,是他们,给了你再生的希望。感恩嘲笑你的人,是他们,激发了你的自尊。一个懂得感恩并知恩图报的人,才是天底下最富有的人。感恩是一份美好的感情,是一种健康的心态,是一种良知,是一种动力。人有感恩之情,生命就会得到滋润,并时时闪烁着纯净的光芒。永怀感恩之心,常表感激之情,原谅那些伤害过自己的人,人生就会充实而快乐!
古人云“施人慎勿念,受施慎勿忘。”学会感恩,让生命可以轻装一点,未来才会阳光。啊!感恩是你让我学会了如何去爱,是你让我无时无刻给予我温暖,给予我希望、鼓舞,是你让我感到快乐,让我感到幸福。
我感谢我的父母,感谢我的老师,感谢我的同学,感谢他们给了我绚丽多彩的人生,感谢他们让我拥有一颗热忱,感谢他们让我学会了拥有一颗感恩的心!