常怀感恩的心作文
因为一个人作为一个个体,是渺小的,但一个人的心却可以是很大的。常怀感恩之心的人,他拥有的是全世界。
每当我们匆匆走过人生一程,就突然想停下来,作一曲挽歌,为人生的坎坷,为岁月的易逝。我们的心里充满了遗憾。可是,我想说,我们应该作一曲颂歌,不为别的,只为那些一直在你身边的人。歌词里应该有这样一句话:我,还是一无所有的我,但还好,我还是活着我;我,还是孤独的我,但还好,你们都在,所以我感谢这一切的一切。我想我是个幸福而快乐的人。
我以前一直相信,拥有的就不会珍惜这句话,但我现在知道那是错的。譬如拥有父母之爱的人,时常怀有一颗感恩之心,他们感恩自己的父母,因为感恩而更爱自己的父母,也更因为感恩而懂得如何去施恩。我们常会为没有得到的东西而耿耿于怀,终日不能得以释怀,但我们又何偿注意过我们所拥有的人,细细想来,心境必定会有很大的转变,这就是因为感恩而豁达,因为感恩而快乐。
有位大女豪说过,支撑人类生存的只有两样东西,那就是爱和希望,倘若没有了这两样,那么人类的历史也不会发展到今天。可是要到哪里去寻找爱和希望呢?绝望的人也许会说,我没有爱,也没有希望。我想,事实上并不是他没有,只是他缺乏一颗感恩的心。正因为感恩,这个世界,他才会觉得这个世界是如此的美好,这样一来,心中也自然会充满爱你的人,不一定苛求你感恩。很多人常常有错误的想法,认为自己的父母养育自己,都是为了将来我们能回报他。我想,这种想法是极其错误的。人类文明发展到今天,不是用物质去衡量这个世界的,而衡量这个世界的,仍是亘古不变的爱。懂得感恩别人的爱,甚至是自然之爱,那么自己也定当永远活在阳光中,并懂得如何去珍惜这份爱,并学习着去爱别人。
如今的我们都是世界上最富有的人,因为我们还拥有年轻与活力,但我们对这个世界的认识还是如此的渺小。学会感恩,常怀感恩之心正是我们踏入社会之前首先要做到的;懂得感恩,常怀感恩之心,才是我们来到这个世界最需要做的事情,因为不论这个世界变迁成如何,都需要人与人的关爱。