常怀感恩的心作文
“天上白云一朵朵,都住着angel,为每个相信童话的孩子守候……”我哼着歌向学校大门外走着,终于结束了一天的学习,我的心情也不错。
刚走到大厅,就听见有人在叫我,我转身一看,原来是我的小学老师,她笑着向我招手,我赶忙跑过去向她问好。
老师又瘦了,梳齐的黑发中又多了几根银丝。她十分关心我的学习怎么样,最近身体好不好,我都十分认真地回答着,抬头,发现以我现在的身高已可以和她平视,不用再像小学时抬头看她了,老师依旧笑着,和小学时一样的和蔼,但是她的眼角已悄悄爬出了深深地皱纹。
我的眼眶不禁湿润。老师教育了我们这么多年,我们在成长,可她们却在日渐衰老,我不禁感激起她们来,正当和老师交谈之际,爸爸来了,他见我和老师在一起,便走了过来,也对老师打了招呼,聊了几句后,爸爸拉着我的手走出校门。
回到家,妈妈早已把我最喜爱的饭菜放在了餐桌上,我便把书包在一边放好,坐在位子上大口吃了起来,而父母坐在一边谈笑着,还不时提醒我慢点吃,而我的眼眶瞬间又一次湿润了,近8年的上学旅途,父母无论工作多忙,应酬多重要。他们总是把接送我的事情放在第一位,他们这么辛苦难道我们做子女的不该感恩吗?
吃好点心,走到楼上,我从书包中拿出了作业,前几天生病落下了好多课需要补上,不过好在有同学帮忙抄的笔记和老师耐心的解答一道道题目迎刃而解,我的嘴角不禁扬了起来,心里暖洋洋的。
小时候总爱抬头看白云朵朵,哼着我最爱的angel——心中又想起了这个旋律,是呵,心中常怀感激之心,身边的人都将会是angel,默默地守护着你。