常怀感恩的心作文
“感恩的心,感谢有你,不管花开花落,我一样会珍惜……”这首歌大家一定不陌生,歌名就叫作“感恩的心”。我们,也要怀着这颗感恩的心,对待每一个人。
我这里有一个感恩的故事,来讲给大家听吧:有一个闹饥荒的城市,里面有许多穷苦人家的小孩子都没有食物充饥。城里有一位善良、家庭富裕的面包师对那些城里最穷的孩子们说:“直到饥荒完了之前我会一直给你们供应每天每人一个面包。”说着,拿出一筐面包,那些饥饿孩子扑了上去,谁都想得到最大的面包。他们各自拿完面包后,却一个也没和面包师说声“谢谢”。但有一个叫依娃的女孩例外,她等别人拿完后,拿起最小的一个,并对面包师表示感谢。第二天,依娃照样拿到了最小的一个,回到家,将面包切开后,里面掉下一枚闪闪发光的金币!妈妈说:“这一定是面包师揉面时揉进去的,快还回去!”面包师知道后笑了对依娃说:“这是对你那颗感恩的心回报!”
我们要时时刻刻怀着感恩的心。想想,有多少人为你分担痛苦,有多少人陪你度过难关,有多少人照顾、关心过你……这时,你应该满怀感激在对她、他说一声:“谢谢!”怀着感恩的心,看待父母,看待亲友,看待社会,那时,你会感到自己多么快乐无比,胸膛多么宽广。让感恩伴我成长!