常怀感恩的心作文
我坚信,每一个让人落泪的理由都是彼此心中的柔荑——题记
昨日,瓢泼大雨疯狂而至,一洗往日的灰暗,整个世界都变得清爽了许多,今天,往日的颓废一扫而空,仿佛在暗示今日的不同。我坐在车中,悠然地欣赏着雨景,奔向目的地……
几分钟过去,我端坐在桌前,望着几步之远的语文老师,七年级的美好记忆铺天盖地席卷而来,我再次陶醉于欢声笑语中……
些许,熟悉的面孔布满了活动室,原本宽大的房屋突然变得窄小起来,久违的声音再次飘荡出来……
请走向正轨,老师的计划终于开始实施——看视频,写文章。
“让世界充满爱”的字样赫然出现在眼前,随之出现的还有一个侃侃而谈的男士。
视频开始播放,活动室中充盈着他慷慨激昂的声音,不久,抽噎声在我耳中回荡。在主持人甜美的声音后,是一段感人肺腑的演讲,“为中华之崛起而读书”,这是周恩来一生的夙愿,他一生都致力于建设中国,最后也终为此而鞠躬尽瘁,而我们一直庸庸碌碌奔波于学校与家之间呆滞的听从长辈“号令”,试问,千千万万的孩子中,有几个真正明白“为什么要学习”,我们又何尝不是将父母老师的“孩子,好好读书吧!将来会有用的”良言抛之脑后,整日流连在电子设备中,这何尝不是一种自我毁灭呢?
在我们迷失自我时,辜负的是老师对我们的谆谆教诲。当万家灯火熄灭时,唯有办公室窗前还亮着一盏闪着微光的灯;当我们捧着一本本批阅后的作业本时,谁人知道,那是老师历尽心血的成果;当我们假期对着一个个闪亮的镜头摆着唯美的姿势时,只有老师还在对着一本厚厚的教材用工。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”!望着镜头中呐喊的人群,看着您满鬓的华发,我多么想对您说:“老师,您辛苦了,老师,我们永远感谢您!”
泪眼朦胧……在每一个光鲜亮丽的孩子背后,总有奔波劳累的父母,是他们用双手支撑起我们梦想的翅膀;是他们用辛勤劳作为我们搭建起通往成功的道路。我们的幸福,是他们奋斗一生的目标啊!看到此处,我眼前浮现起父亲挥汗在工地上的情景,他虽不是“工人”,却比任何人都辛苦,再加上常年出差,我们见面的机会很少,但那一次,我竟因一时烦躁,放弃了那次团聚的机会,想到此,悔恨交织的泪水顺着脸颊无声的流淌了下来……俄而是母亲乌黑的头发中几根刺眼的白发,我明白,那是日夜操劳留下的痕迹,可我却还依旧不懂事地为母亲添油加醋…。
视频已经放完了,我却觉得“余音绕梁”久久不能自拔,“抬望眼”,每位同学的脸上都留有泪痕,我明白,那是醒悟的泪花……
随后,便是不愿面对的难关——作文,大家“愁眉苦脸”,面面相觑。
……
一盆盆鲜美的桃子和无花果摆在面前,大家争先恐后地抓取着果实,埋头开吃,却见老师失望的靠在门上,语重心长地说:“无花果是家长摘得,也是家长洗的……”然后不知是谁,率先拿着无花果,冲出门,递给父母,大家恍然大悟,纷纷拿起最中意的果实,借花献佛,奔向自己的父母。我,也是这“大军”中的一员,但母亲含笑的脸闪花我的眼……作为“激进分子”的我,带着几个同学冲向我们活动室的“老义工”--老师的母亲、老师的妻子、为我们无私奉献的老师,送上我们最真诚的笑脸和甜美的果实……
人生一世,要常怀一颗感恩的心。