感动就在身边高中作文
感动像是一泓清泉,洗礼了所有人的心灵
---------题记
又是一个阳光明媚的早晨,我非常高兴的出门了。田野里的空气格外清新,我心情也愈加的舒畅,走到一处垃圾堆旁,看见一位老奶奶正在辛苦的捡垃圾,豆大的汗珠从她的脸庞落下,看后令人心酸,但以后发生的一切,令我更加难忘。一位年轻人走上前,拿出自己的毛巾细细地帮老奶奶擦干了脸上的汗水,这时,老奶奶笑了,那满是褶皱的脸上洋溢着幸福,这一幕令我感动。有时,感动就是如此简单。
刚进入一个新的班级,我感觉周围十分陌生,心里惶恐、不安。然后,试着慢慢融入这个班级,慢慢的了解那些同学,慢慢的认识这些老师。在我完全融入进这个集体后,我明白了感动的意义。俗话说老师是一根红烛,燃烧了自己,照亮了别人。在我看到一位老师为同学们批改作业到深夜,第二天仍以最好的状态来讲课,就算生病也是如此,我的心里有一种说不出的感动,有时,感动就是那样的莫名其妙。
一位养育了我们十几年的人,一位不论付出多少都不言辛苦的人,一位永远都是最最年轻的人,那个人,就是母亲,那份爱,就是最无私的爱。当我们看到微弱灯光下正在洗衣的母亲;当我们看到在大雨天,宁愿自己淋雨也要让我们撑伞的母亲;当我们看到无论付出多少努力,都不言回报的母亲,我们心中是否有过一丝感动。有时,感动就是那样难以说出。
感动,一个极其普通的字眼,却让无数人懂得了爱的伟大,让我们用实际行动去感动别人。其实,感动就在身边。