感动的作文
人非草木,孰能无情。我想我们在生活上也遇到过丽人感动的是,我也不例外,那件事令我终身难忘。
那是去年暑假的一件事。我自己一个人在家里呆着,真是乌龟背上遭牛踩——闷得慌。我想去游泳,就带着我的游泳圈准备去游泳。看见一个小偷从一位乘客身上偷走了钱包。
这时小偷想脚底抹油——溜之大吉,忽然半路杀出个程咬金,一个年轻人站了出来。一把拉住那个小偷,真是初生牛犊不怕虎。小偷见事不妙,撒腿就跑,年轻人追上去和小偷打得难分胜负。
常言说:兵不厌诈。年轻人喊了一句:“警察快抓住他”。小偷转过头来,年轻人来了个“黑虎掏心”把小偷打到,小偷束手就擒,大家都夸年轻人真棒。
那位年轻人露肩不碰,拔刀相助。挺身而出的精神令我感动。我佩服他像鲁迅佩服诸葛亮——五体投地。