感动的作文
世界上,被一个人感动的事情很多很多。我也跟大家讲讲“我被感动了!”
在这个星期一,我和妹妹正在家里津津有味地吃着香喷喷的酸菜肉米线。虽然上学的时间就快要到了,但是我和妹妹还在大口大口地吃着。吃完,我和妹妹拿起书包就飞快地冲出家门,像一只野豹迅速地跑着。我一边跑一边喘着气对妹妹说:“妹妹快点跑,快点跑。”谁知道,“咚”的一声,我回头看,妹妹摔跤了,我没有理她,只是急得跺着脚说:“快点起来,快点!”妹妹便没有起来。
这时,一位乐于助人的阿姨走了过来对妹妹说:“哎呀!小妹妹摔跤了,快点起来,快点起来。”她的声调很轻柔,就像泪泪不断的、晶莹清凉的,千百年来一直往外喷着清澈的地下泉水一样。我望了阿姨的模样,已经苍老,长年的风吹日晒,使她的脸又黑又瘦,布满皱纹,像条枯老的丝瓜。只见阿姨蹲了下来,把妹妹从地上轻轻地扶起来,我感觉这位阿姨像自己的妈妈一样温柔,一样亲切,一样善待别人家的孩子。阿姨把妹妹扶起来后对妹妹说:“以后摔跤了,要勇敢地站起来,摔跤也等于长高了一大截呢?说完,我被这位阿姨的所作所为感动了!”
我被感动了!看着这位阿姨远去的身影,我想,阿姨不仅是外表美,心灵也美!