感动的作文
感动是一种养分。每一次小小的斑点和污渍,每一次深深的感动都有可能斩断我们性情中某一段深深的劣根。
明明——一个盲童,一个令我感动不已的小女孩。在她的人生旅途中,笑声使她乐观,开朗。这个小女孩的家境贫穷,维持这个家的是父亲和母亲两个人卖蔬菜,而明明并没有被自己的贫穷而打倒。她虽然双目失明,但她没有因为失明就失去对世界的好奇,她是一个十分渴望了解生活的小女孩,就因为是这样一个小女孩,让我感动,让我感受人间的那份真爱。她是天使,她是细腻的捕捉者,她是那无暇的笑脸,她是天真的话语,她是那触摸番茄的小手,她是那对着我呼出的温热气息。她坚强,她乐观,她博爱,她温暖,她是每个人心中升腾的永不下山的太阳。
感动是一种心态。当你对美丽视而不见时,你感觉不到春天小草萌生的新芽,你感觉不到夏日朵朵灿烂的葵花向日,你感觉不到秋天累累硕果压枝低,你感觉不到冬天的雪花飘舞。能被感动,是一种心态,拾起感动,我们的心便不在苦涩。感动是我们变得清纯率真,变得清洁明亮,变得丰富广博。