令人感动的事作文
上个夏天的暑假,我们一家三口来到了九龙游乐园玩。那里有许多惊险刺激、有趣好玩的游戏。可是有好多游戏我都不敢玩。妈妈嘲笑地对我说:“你呀,从小就胆小。”
妈妈带我去看游乐园里的动感电影。看电影的椅子能动,看前要系好安全带。坐下,一切准备就绪后,电影开始了。电影里的飞机要起飞了,就像我坐在飞机里要起飞了一样。飞机飞过了城市,越过了大海,掠过了平原,向一座大山飞去。坏了,飞机要撞大山了。我吓得闭上了眼睛,用手紧紧地抓住妈妈的衣服,再也不敢睁开了。过了几分钟,妈妈拍拍我的肩说:“电影结束了,要出去了。”我这才睁开眼睛,电影里后来发生了什么事,我不知道。
出来后,爸爸好奇地问我:“电影好看吗?”我违心地点点头,应付爸爸说:“还行,还行。”妈妈听后,却叹了口气,把实情告诉了爸爸。爸爸听后对我说:“走,我再陪你看一遍去。”我嘴一张,摇着头说:“不去,不去,太可怕了。”爸爸立刻摆出一家之主的气势对我厉声喝道:“去,必须去。”没办法,我只好低着头不情愿地跟着爸爸二进影院。
又进了影院,一切准备就绪后,爸爸捋着我的头对我说:“看电影的时候别害怕,拉着爸爸的手,有爸爸在呢。”电影开始了。坏了,飞机又要撞大山了。这时爸爸不停地在我耳边说:“没事的,爸爸拉着你呢。你只管睁着眼睛看,有爸爸在什么危险都不会发生的。”听爸爸一遍又一遍地这么说,我真的没那么害怕了,我睁着眼睛往下看。飞机最后飞过了大山,化险为夷。
电影结束了,我看见还坐在椅子上没起来的爸爸满头大汗,脸色苍白。我一边用袖子给爸爸擦汗,一边细心地问爸爸:“爸,你没事吧?”爸爸听后脸上的汗更多了,紧张地回答:“没事,没事。我怎么可能有事。”见爸爸这样我便关切地责问道:“没事,怎么脸发白,头冒汗呢?”爸爸说:“都怪天太热了。我脸不发白呀,你可能看错了。”听了爸爸的话,我放心了,说:“我还以为你怎么了,原来你没事。”爸爸听完我的话后,长长地舒了口气,擦了擦汗。
我跟爸爸出了电影院,见到了妈妈,妈妈走上来,关切地问爸爸:“你没事吧?”爸爸说:“没事,我怎么可能有事呢。”我见爸爸边说还边对妈妈挤眉弄眼。不对,这里面肯定有事瞒着我。我就不断地悄悄地追问妈妈,妈妈终于告诉我:“其实你爸爸也害怕,你爸有恐高症。可你爸为了你,就又陪你看了一遍。”听完妈妈的话,想想电影结束后的爸爸,我好感动。
这件事,我会一直记在心里的。我爱我的爸爸,我爱我的妈妈。