令人感动的事作文
在人的一生中,会有太多次感动。感动,如沁人心脾的山泉。畅饮甘泉,让我们的心变得澄澈而又明亮;感动,如熏人欲醉的海风,感受海风,使我们的内心变得安静而又平和。我生活中的一次次感动,就像一颗颗海底的珍珠,藏在我心中,闪耀着。
那是在我大约十岁时候的一个冬天,窗外大雪纷飞,连松树都弯下了腰,似乎屈服在这场大雪当中。那个早晨没有太阳,只剩下乌云。听着呜呜的声音,我早早地就起来了,一起来就觉得头痛难忍,恰好这时妈妈也醒了,看到我难受的样子,对我说:“怎么了?”我没回答,只是在床上躺着,妈妈一看我这样子,急了,赶紧叫醒了正在酣睡中的爸爸,对他焦急地说:“还睡,还睡,你看儿子都什么样了?”这话中似乎带着些哭的味道,很揪心。妈妈背着我和爸爸一起出了门,我有气无力地对妈妈说:“让我下来自己走吧。”“没事,我不累。”我分明看到她的脸上粘了一些“水”,不知是汗水还是雪水。路上车很少,出租车就更不用说了,可妈妈依旧抱着我,时不时地向手上哈哈气。终于打到了一辆车,我们去了医院。在途中,妈妈的汗水一滴接着一滴地掉在我的脸上。终于到了医院,检查出了是肺炎,就这样,我住进了医院,每天,只要我一睁眼,保准能看见她,在这二十九天里,她寸步不离地守在我身旁。
春天到了,下雨了,是因为世界需要洗一洗了;而那一次,我的眼睛下雨了,是因为感动在我的心中飘荡。
令人感动的一件事作文五:最令我感动的一件事
从深蓝色的夜幕中,飘来了一群穿着白色小礼服的小精灵,带着晶莹透亮的六角帽,好像是巧手的织女裁剪出来送给人类的新年贺卡。啊,这美丽的小雪花……
过了一会儿,不知道是谁把冬爷爷惹怒了,小雪花们变成了鹅毛大雪。我走在回家的路上,地上已经是白茫茫的一片了,好像走进了白色的宫殿。当我还在想像的时候,只听见“砰”的一声,一位老奶奶滑倒了,嘴里发出一声惨叫:“哎呀,疼死我了!”我正要走上前问老奶奶怎么样了?这时一位年轻的大哥哥走上前问道:“大娘,你怎么了?”“我不小心跌到了!”老奶奶用超标准的青岛话慢悠悠地说道。“我扶您起来吧!”“哎,,我站不起来了!”这时,我心想:也许老奶奶是骨折了吧!应该打120。可……大哥哥早已拿出手机打了120急救电话,然后对老妈妈说:“大娘,您家里的电话是多少?”老奶奶把他家里的电话号码告诉了大哥哥,过了几分钟,老奶奶的家人来了,120急救车也来了!老奶奶去了医院,而大哥哥呢?他走了!我看见了他的身影,连忙跑上前问:“大哥哥,你为什么不告诉老奶奶的家人是您救了她呢?”他对我说:“你知道吗?帮助别人会使自己感到开心,看到被帮助人的笑容,这是最快乐的事情。
你不知道现在社会上有“微尘”这个词吗?我愿意做微尘中的一员,让整个世界都充满爱!”说完,他便头也不回的走了。