令人感动的事作文
前年暑假中发生了一件事,让我非常感动。之所以让我至今仍然铭记于心,是因为它是一个陌生人在我最无助的时候伸出援助之手,给予我无私的帮助,使我脱离困境。
一天下午,奶奶让我去买东西,临走前,奶奶一再叮嘱我:“记住啊!千万不要迷路了。”我不耐烦地打断她:“知道了,知道了,真啰嗦!”心想:就算新搬家没多久,可我已经10岁了,怎么会迷路呢?我顺利地买完东西,返回时不小心走入一个岔道,突然发现四周的商店变了样,来时马路两旁的建筑物也不见了踪影。
这时天变得越来越昏暗了,街上的行人也逐渐稀少了,马路也变得越来越模糊了,我在街道上徘徊着,愁眉不展地思量着怎么回家,不知不觉中走到了一个十字路口,这下我可犯了难:过去吧,怕越走越远,不过去,更无法回家。此时,在路口等出租车的一位阿姨看见我踌躇的样子,急忙走过来亲切地问道:“小朋友,你怎么啦?是迷路了吗?”我匆忙地点了点头。她微微地弯下腰,一边轻轻地摸着我的头,一边和蔼地说:“别害怕,告诉阿姨家在哪里,我带你回家!”开始我担心她不怀好意,可是看看她圆圆的脸庞,微胖的身材,看到她脸上亲切地笑容,听到她热心地话语,又思量她不会是坏人,我轻轻地说了地址,阿姨听后就用她那柔软、暖和的大手紧紧地握住了我因为紧张、害怕而变得发凉的小手,一路打听并小跑着来到了我家楼下,我如释重负,只觉得心里的一块石头终于落了地,再看那位阿姨,衣服的背后已经湿了大半,黄豆大的汗珠顺着红红的脸颊一颗颗的滚落到衣襟上,也仿佛滴在了我的心里。我正要道谢,突然阿姨的手机响了,不知对方说些什么,只听阿姨说“我有事,晚点到。”听了阿姨的话,我感动得快要哭了,阿姨真好!因为我把自己的事情都耽误了。我连忙说:“阿姨,您快走吧,我已经认识家了。”阿姨听后并不放心,仍然坚持把我送上了七楼,见到了奶奶,奶奶也感激得连声道谢,并塞给她一百元钱,她连连摆手,说:“无论是谁碰到这事都会帮忙的,这点小事不算什么。”说完,连口水也没喝,阿姨就急匆匆地转身走了。望着她越来越模糊的身影,我的眼睛也变得越来越湿润,泪水盈满了我的双眼,怎么擦也擦不净,可阿姨的背影在我的心里却渐渐高大起来。
事情虽然已经过去两年,可每当想起此事,都有一股暖流从我的心中流过,那位阿姨在我感觉最困难和无助的时候毫不犹豫的向我伸出了援助之手,如同给处在黑暗之中的我点亮了一盏明灯,也许在别人看来这是一件极其平凡和普通的小事,但是却给我留下了不可磨灭的印象,阿姨的身影至今还不时在我的脑海中闪现着,不断激励着我,引导着我成为一个助人为乐的人。