感动优秀作文
"郑振峰说过:“当你成功时,谁都是你的朋友,当你失败时,只有母亲是你的伴侣。”我是那自怨自艾的演员,母亲就是热烈的掌声,给予我鼓励,鞭策我成长……
母爱无处不在,但是那一次我真是又感动又愧疚:
那天的天尤其阴暗,我一边急躁的走着一边想起早上被人侮辱的事,不久就到了家门口,我用尽全力把门踹开,门立刻发出痛苦的呻吟,正在织毛衣的母亲被吓得一抖,猛的抬头看我,她没有责怪我,反而问我怎么了,虽然那语气中带着焦急和伤心,但我依旧搁下一句“关你什么事”,我书包一甩就回屋了。这一天中第二次看到母来,是母亲用泛红的手指端着正在吐热气的咖啡来到我面前,我立刻蹬开桌子,冲母亲大吼道:“你难道不知道我不爱喝咖啡吗?”还没等母亲解释,就把她推出房间,“啪”的一声关上房门瘫在床上大声的哭着,反复念叨着那一句话,那刻我感到全世界好像都抛下我,就连母来也如此。慢慢困意袭击了我,不知睡了多久,因为被一阵哭声吵醒的,好像听到母亲在哭诉,“我难道又错了吗?我只不过是想让她开心,把气撒出来……”当时脑子一片空白,下意识地坐了起来,大步走向房门,无声的打开门,从背后抱住母亲,眼泪不受控制湿了母来的毛衣,母亲转过身用手抚去我的泪水,时间仿佛静止,一片沉寂,但我知道母亲懂我。“您没错,是我错了!感谢您帮助我,给予我宽容。”这句话一遍又一遍的在我心中的呐喊着。