感动的事作文
上个星期天,我跟妈妈去逛街,看见了一件平凡的小事,却让我久久地感动。
我和妈妈走到步行街的过街天桥时,看见了那儿有个卖冰糖葫芦的小摊,有七八个人正在那儿买冰糖葫芦。
有个穿红裙子的小女孩在妈妈的带领下刚买完冰糖葫芦,正一边走一边津津有味地吃着呢!忽然小姑娘停住了,她转过身又向妈妈要钱买冰糖葫芦,妈妈不给,小女孩就不走。妈妈开始大声批评小女孩:“妈妈给你买了,为什么还要钱?”那些买冰糖葫芦的人听见声音开始转过身来看,妈妈不好意思了,只好又给了小女孩零钱,说:“等我回家收拾你!”小女孩接过钱,伸了伸舌头,做了个鬼脸,一蹦一跳跑开了。
谁知小女孩并没有跑去买冰糖葫芦,而是跑到了不远处的一个乞讨人面前,弯下腰,把零钱轻轻地放在乞讨人的碗里,然后高高兴兴地跑回到妈妈地身边。所有的人都愣住了,然后是一片称赞声。大家继续买冰糖葫芦,似乎手里的冰糖葫芦更甜了。