让我感动的作文600字
最近,我认真阅读了《文明美德伴我成长》这本书,书的内容让我受益匪浅,十分感动。
这本书字字含意韵,句句传真情。其中《天堂里你还是老师》一文,我是流着泪看完的。文中的张家春老师一心为学生,在地震这一灾难面前首先想到的是学生的安危。他用魁梧的身躯顶住快要倒塌的门框,撑起了孩子们生命的希望。是他把生的希望给了学生,把死亡的危险留给了自己。多伟大的老师啊!什么人是英雄?他就是英雄!还有李佳萍老师,她在救出三十多个学生后,和六个学生被困在废墟中,是她带领学生坚持了三十多个小时,使孩子获救。在生命快终结时,她还在鼓励大家不要放弃,是她坚定的信念给了学生生的希望啊!
在生死关头,是这些老师用勇敢无私的行动,诠释和升华了人民教师的不朽师魂,筑起了一座座爱的丰碑。
掩卷沉思,我不禁心潮起伏,想到了我们的刘老师。记得有一次,我们正在上课,李雅冰同学突然呕吐了一地,刘老师见了,急忙跑过去把李雅冰抱在怀里,送去了医务室。回来给我们上完课后,刘老师又赶去陪伴李雅冰,还把她错过的上课内容讲给她听。就是这样,刘老师既督促我们的学习,又关心我们的生活。然而,她孩子的功课,是她爱人辅导的;她孩子生病了,是她爱人照顾的;她孩子家长会,也是她爱人参加的……
每年的教师节,我们总想送礼物给刘老师,可刘老师都谢绝了。她总是笑眯眯地说:“谢谢同学们,你们的心意我领了。只要你们听话,好好学习,哪怕只有一句祝福的话,老师就很开心了!”
多好的老师啊!我终于明白,这本书之所以让我感动,是因为我在书中人物的身上看到了我敬爱的老师的影子啊!