今天是一个十分平凡的下午。外面阳光明媚。我坐在窗台上,观察着下面行走的路人。突然发现一个外卖小哥的车倒了,但却没有一个人去帮助他,这不禁让我想起了去年的一个故事。
那天也是一个阳光明媚的下午,我正在从辅导班回家。我很饿,当我从车站下来时,就小跑似的往家里奔,却发现对面的路上围着一群人。我十分好奇,停下脚步,这使我暂时忘记了饿。想走近看一看,没想到是一个老奶奶摔倒在了地上,她的表情十分痛苦,却没有一个人帮助他。我望着那些围观的人:他们有的在拍照,有的冒出疑惑的神情,有的甚至摆摆手就走了。我刚想去扶起那个老奶奶,其中有一位阿姨拉着我:“小朋友别去啊,万一她是碰瓷的呢?”
听到这位阿姨的话,我也有些警醒,也犹豫着能不能帮。这时,从后面跑过来一个大哥哥,他背起奶奶就往附近的医院跑。同时,许多人也上去问他:“你不怕是被碰瓷的吗?”这时,在那位哥哥背上的老奶奶醒了。他轻声的问那位大哥哥:“孩子,你为什么要背我?你不怕吗?”那大哥哥十分从容地回答道:“见死不救?那怎么可能呢?”那大哥哥的话警醒着我跟那些围观的人们,他们都都有些惭愧的低下了头。我也有些惭愧,当时如果勇敢一点,不去畏怕那些“谣言”的话,老奶奶可能早就得救了。那个哥哥拨打了120,救护车没一会儿就到了,围观的人们也纷纷散开了。
突然外面的汽车的鸣笛声把我从回忆中拉了回来,我往下看发现有一个阿姨正在帮助外卖员捡倒下的快餐。是啊,如果人人都像这个大哥哥,这个阿姨那么善良,那这世界就不会出现恶人,就会变得更美好吧。