让我感动的作文600字
生活处处有感恩。感恩父母,养育我们长大;感恩爷爷奶奶,拍着我们的小肚皮哄我们入睡;感恩警察,维持交通秩序;感恩清洁工,让我们的生活更加干净整洁。在这里,我要感恩我生命中最重要的人,她的爱平凡而伟大,普通而无私。她,就是我亲爱的妈妈。
妈妈中等个子,脸蛋不白,一看就知道是个饱经风霜的农村人。妈妈的样子很平凡,但是她对我的爱不平凡。
那时我才六岁。那天,天气很冷,大雨滂沱。我刚从幼儿园回来时,就感觉头晕乎乎的,原本轻快的脚步也变得沉重了许多。妈妈见我这样,忙问:“宝贝,那儿不舒服吗?要不要妈妈带你去看医生?”“不用了。只要服用一包感冒灵,再好好睡一觉,说不定明天起来就好了。”我用嘶哑的声音对妈妈说。“那好吧。”于是,妈妈拿了药给我。服用了之后,我便裹上被子,躺在床上昏昏欲睡了。到了夜里12点时,我突然感到全身不舒服,然后就上吐下泻。妈妈看见了,连忙拿起一件外套,轻轻地披在我的身上,我的身体瞬间温暖了。然后,妈妈便匆忙地背上我,走在那泥泞的小路上,汗水与雨水混在一起,渗透了她的脸颊,打湿了她的衣服。不知道这样过了多久,我们到达诊所,我开始接受医生的治疗。过了几天,我的病好了,妈妈手舞足蹈,忙载着我去超市买零食,买水果,还带着我到好朋友家玩,顿时,我的心中漾起了波波感动。
虽然妈妈没有其他孩子的母亲那么才华横溢,也没有她们那么漂亮,但是妈妈对我的爱却是永恒无私的!我爱妈妈,不管在何时何地,我都会爱着我的妈妈!!