语言是很多字汇聚而成的,可我却喜欢字—“爱”。爱是伟大的;爱是无私的;爱是不需要理由的。五月十二日是我们最悲伤的日子,在三年前的今天我体会到爱。我们每时每刻都生活在爱里。
在那天里,我们失去了家园,失去了一切。可我们还有兄弟,在那一刻从遥远的地方飞来了天使。在路途中有许多的解放军叔叔失去了宝贵的生命,可他们任然前进着。他们明明可以远离灾区,但是他们将自己的生死度置之外。当他们赶到灾区时就一刻不停的抢救生命。我不知道是什么让他们将自己的生命抛之于脑后,更不明白他们不担心自己的家庭吗?
多少无辜的生命被地震带走,多少孩子很小的时候就失去了母亲和父亲。多少的生死离别就在那时发生了,多少让人流泪的事发生了。多少母亲将生的希望留给了自己的孩子,当然还有老师也是同样伟大。有一位老师连自己的孩子都放弃了,她将班上的孩子全抱出去以后她才将自己的孩子抱起向教室门口跑去,可是房子塌了将她们母子埋在了下面。还有老师用他(她)那柔弱的身体支撑起刚硬的墙壁,他(她)们让学生们逃出去,让自己一个人承受灾难。这是多么的令人寒心的事。当我听到这件事时,我认为老天好不公平。为什么好人也要逝世?我恨我,恨我不快点长大;恨我不能改变这一切;恨我不能做一些事。
虽然他们永远的睡去了,可他们的精神却永远的留在人们的心中。我们以他们为娇傲,他们将永远在人间。
他们的动力是“爱”,是伟大、无私的“爱”。让爱永远留传下去吧。