让我感动的作文600字
人们常常用“父爱如山,母爱似海”来形容父母之爱,而父亲对我的爱是无言的,他用一个个实际行动诠释了父爱的全部内容。
阶段练习成绩出来后,看到还算满意的成绩我心花怒放。一放学就飞奔回家。进门,家还像往常一样安静,爸爸、妈妈各忙各的。妈妈淡淡地说:“回来了,我给你热饭去。”“嗯,我爸爸呢?”我问道。“在书房呢。”打开书房门,我看到一个瘦弱的脊背弯曲着,一双眼睛直直的盯着电脑屏幕。看到这里,我鼻子一酸,眼泪差点掉下来。“爸爸,您也没吃饭吧?”“我暂时不饿,你先吃吧,我还有点工作没完成。”那弯曲的脊背直起来了,他转过身来了,一双疲惫的眼睛慈祥地看着我。那双柔和的眼睛里布满血丝,我的眼泪再也忍不住了,于是悄悄出门,直奔洗手间。“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”爸爸之所以这么辛苦,不就是想让全家人过上幸福的生活吗?
吃饭时,我的思绪还不能平复。爸爸和我平时没有多少交流,可他总能传递给我暖暖的爱。还记得那是一个下雨天,爸爸送我上学,家离车库还有一小段距离,可惜家里只有一把伞。爸爸说“咱爷俩合撑一把伞就足够了。”爸爸紧紧搂着我的肩膀,就这样我们父女俩走在风雨中,走着走着,我感觉雨伞实在太小了。撑住一米八的爸爸,就冷落了我;照顾小小的我,就会把爸爸淋湿。最后,爸爸直接把伞给了我,他一个人拼命冒雨冲向车库的方向,望着渐行渐远的父亲的背影,我的眼前模糊成一片。很快,车子开到我的身边,“宝贝,上车吧!”坐上车,风雨被挡在外面,我周身一暖。
泪水的内涵很丰富,有时因为伤心难过;有时因为高兴激动。而我的这两次流泪是因为被深沉的父爱所感动、感染。这是温暖的、幸福的泪水。