让我感动的作文600字
诗,是唐时一株柳,飘扬在河畔;诗,是宋时的一尾鱼,游弋在明澈柔波中;诗,是元时的一首曲,传拥在操场莽原中;诗,是明时的一缕风,低语在深深的胡同;诗,是清时的綄纱女,在溪边唱着绝代的歌。
品一杯香茗,游走在历史的长廊中,感受诗中的乐趣。好似畅游于神州大地,饱览华夏山河,跨越了千载春秋。
领略塞北“大漠沙如雪,燕山月似钩”的清丽;“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮阔;感受“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”的生机;蜗行,若是身临其境定会被诗中的旖旎风光陶醉,心海泛起圈圈历史的涟漪。
与诗同行,名山大川尽收眼底。“会当凌绝顶,一一览众山小”是泰山的宏伟之势;“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”是庐山的秀丽之姿;“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”是飞来峰的雄奇之美;“黄河之水天上来,奔流到海不复回”是写长江黄河的浩荡奔放之雄。浩瀚流水,锦绣山河,在世人的笔下彰显着独特的魅力,变得流动起来,变成了有灵魂、性格的人。
与诗同行,欣赏四季的风光。“等闲识得东风面,万紫千红总是春,”诗一样的春,春一样的诗。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红,”
火热的夏天,拥有火一样的生命。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,秋,枫叶的季节,深邃悠远,思绪飘舞。”“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”,冬,纯白的季节,荷尽菊残,梅傲雪霜,大地孕育着来生的生命。
人生路,时而如夏绚丽,时而如秋静美。得意时,诗是你谦虚的老师,失意时,诗是陪你反思的朋友。
诗让我感动!