生当作人杰,死亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过江东。
美丽的开始
在花香中呓语,在虫鸣里倾听。穿越千年的遇见。为了见证你的辉煌,你的坚韧,时光笔墨的勾勒,命运坎坷的曹遇,炼就了你辉煌的一生。自小出身书香门第的你,从小便识得一身书卷之气,才小小年级,便已是当时的才女。烂漫的开端,美丽的绽放。
悲凉的一生
美丽的蝶儿在经历一次又一次的艰难闲苦后,终于破茧成蝶。翱翔的大雁也经历着幼时一次又一次的学飞,风雨无阻……你的一生,也在蜿延着。到了婚嫁之年,你与门当户对的心仪之人共结连理,十分美好。可天有不测风云,人有旦夕祸福,不幸降临了。中年丧夫,家庭状况矛盾纷起。虚假之人趁机起了贼心,看中了你家的财产,无事献殷勤,软磨硬泡,你再次妥协了。冒着邻里的指责,历史的骂名,与其结为夫妻。不到几日,钱财到手,他便对你冷若冰霜,百般欺辱,最终,你又是孤寂一人了。再次的风浪,将你击得遍体鳞伤。“知否,知否,应是绿肥红瘦”将你的伤心,失落,体现得淋漓尽致。人生最不能选择的,便是命运。经历了众多风雨的你,看透了人生,晚景悲凉。
坚强的结束
美的落花也经历过争奇斗艳。白发之年,回首岁月。儿时的美好,自小的憧憬,中年的惨淡,都已飘散如烟,不知那一孤独的夜,皱纹已悄然爬上你的额头,霜染白了你的发。岁月安好人亦安,一代才女李清照,辉煌与灿烂,坎坷与悲凉,你依然铿锵,依然坚强,依然绽放着最后的光芒。
你是坚强的,如雪山上哪一朵破冰土而绽放的花儿,是美丽的。