让我感动的作文600字
生活中有许许多多的人,让你时常想起他们,每一个重要的动作都会让你记忆犹新,让你倍感深受,让你时刻回忆起来,我还记得那个让我十分感动的人做的一切。
在某一天我刚刚搭上一辆回老家的大巴车在上去的时候早已经没有了座位,我也只好无奈的站着,随着一个个车站人越来越多,我也随着人流向后移动,后来我到了一个大姐姐的身旁,她坐着,听着音乐戴着耳机。
本来一切都好好的,可是突然一个急刹车把我都差点摔了跟头之后,有一个阿姨从容的站起来说,小妹妹,你坐在我这里吧,那个阿姨说完就从后面拉住了我的衣服,我呢,也实在是不好意思去坐,然后便小声的转过去对阿姨说谢谢,不过还是您坐吧,我就再站一会,阿姨对我笑了笑,又坐了回去。我抓着头上的扶手站得好好的,不一会儿又有人在拉着我的衣角,我一直以为还是那个好心的阿姨,但却是那个听着音乐的姐姐,他拉着我的一脚并且让我低下头去,他在我的耳边说请你让一下,我要出去麻烦了听了之后连忙说到不麻烦,说完我便让开了,他站了起来一个大步跨了出来之后把我拉到那个位置上坐着转身就挤进了人群之中,看着他那挤进去的那个背影,心里暖暖的,美滋滋的,挺想着这个人真好这样的人值得我感动我以后也要学习他,在下车前把座位让给别人。
过了一会儿我到站了,我车上也只剩下几个人,我下车之后,才发现那位给我让座的人还在车上,他并不是下车,而是换了一种方式给我让座,后来我才明白他只是想让做给我才故意那样做的,这些都是善意的谎言,这样的人真让我感动。