岳飞是个大英雄,课时他却死于非命。岳飞在二十岁的时候参军入伍,投身于抗金的战场,岳飞英勇奋战,为宋国立下汗马功劳,战功累累,可是秦桧在宋高宗面前说岳飞图谋不轨,宋高宗信以为真,在1142年秘密将岳飞杀害,当宋高宗死后,岳飞的冤案才得以昭雪。
岳飞在那个特殊时代很难以施展自己的抱负。现在社会不同了,只要你有能力,你就可以大展宏图。我们要学习岳飞的精忠报国,为祖国做出自己的贡献,国家必定兴旺发达。正是岳飞这种精忠报国的精神,才使人们这么恭敬他,人们在西湖搭建了一座岳王庙,让世世代代的人都记住他。
我们都很热爱岳飞,但是在热爱岳飞的同时也要热爱祖国,不仅仅在祖国美好时热爱它,而是像邓稼先、钱学森等人一样,当祖国一穷二白的时候,能够放弃自己已经拥有的优裕生活,回到贫穷的祖国的怀抱,用自己的双手把她建设的更加美好。但是,要想做到这样,我们现在唯一能做到的就是好好学习,每天按时完成自己份内的事,为明天建设祖国做好准备。
我希望大家一起大力弘扬爱国主义精神。爱国主义是千百年来中华民族精神追求的永恒主题。现在我们树立报国之心,把自己的成长和祖国的发展紧紧联系在一起,把自己的理想触入民族复兴的伟大实践,为国家和民族的需要时刻准备着。
我们要学习岳飞精神,以后报效祖国,这也是我的理想目标。