感动为话题的作文
人生有百味,最简单的是感动,最复杂的也是感动,让我们品位感动,回想细处。——题记
老爸在病房里找了个瓶子,把花插下。没等我说话,老爸已经转身往外走去,顺手轻轻关上门,我看着那把纯白的康乃馨,竟不知怎样想哭。
我想起出事那天——妈妈的着急,爸爸的平静。脚被车撞了,只记得当时一阵剧痛,迷迷糊糊中看见电梯口挤满了人,妈妈着急地说:“怎样办啊孩子要急诊呀!”爸爸看了看楼梯,又看了看电梯,犹豫了下,最终坚定的说:“走楼梯!”我明白爸妈是担心我才毅然决然的走楼梯。爸爸背着我急匆匆的跑上楼梯,一路没停。我不明白急诊室在几楼,也不明白每一层又多少楼梯,只明白爸爸的额头上有着许多豆大的汗珠,喘着粗气。我在颠簸中睡着了,不明白走了多远才到急诊室,但那段路并不好走,也不短。
老爸捧着花走进来,脸上带着憨厚的笑的时候,那一刻,我竟想哭,人们常说,朴实的爱却是最伟大的,我的家庭并不算好,可日子也过得其乐融融,不知多开心。我的童年,他的爱交给了三月高飞的风筝,淘气的孙悟空,点点滴滴地温暖包围着我。
我看着康乃馨,在花瓣上,有一滴露珠没落下来了,原先,康乃馨也懂得为我流泪。
我又渐渐睡了,沉睡中感觉有一双粗糙的手在抚摸着我的脸,我没有睁眼,因为我明白那是谁,但泪竟轻轻地流了下来。