感动为话题的作文
在一个人的一生中,总会有欢乐和悲伤,也许,有些事情让你很开心;也许,有些事情让你很生气,也许,有些事情让你很委屈,很伤心。但我没有遇到快乐的事情,也没有遇到生气的事情,而是被一个母亲的行为所感动。
有一天晚上,大约一点钟,我突然发起了高烧。妈妈发现了赶紧把湿毛巾在我的额头,然后给我喝退烧药,这大半夜的,别人都在家睡觉,整夜我能熬到我的母亲,我激动得流下了眼泪。
但过了一会儿,我的病又复发了,妈妈看到我喝药不起作用,就把我带到了医院。在此期间,外面下起了倾盆大雨。我妈妈把我背在背上。伞被风吹走了。我妈妈不得不给我穿上她的大衣。我问我妈妈”冷吗?”“不,”她坚定地回答。这句话让我非常感动,我轻声回答:“哦!”到了医院,我妈妈让医生给我打了发烧针。
不过一会儿,我终于发烧了,妈妈把我带回家。到家里发现了她母亲的头很烫,应该是昨天晚上到得感冒,我忙说:。“妈妈,你要去看医生。”“不,我是一个成年人,我来到了过去,不花冤枉钱!”我听到这句话,你不禁落泪......
妈妈宁愿我生病也不愿让我有点不舒服,我真的很想说:“妈妈,谢谢你!”