感动的作文
母爱像一条长河,它恬静泛起微微的涟漪;它清澈,可以看见河底的块块卵石;它广阔,缓缓地送我的前行,在这条恬静清澈的母爱长河里,我感受到了母爱的伟大。
那是一个倾盆大雨的阴天,我孤单地站在阳台上,到处黑漆漆的,我只能听见沙沙的雨声和看见溅起的水花,却看不见一个熟悉的身影——妈妈的身影。
妈妈是一个不怕苦的人,做事坚持,从不放弃。妈妈已经五十岁了,本来黝黑的头发已经长出银丝,细腻的手变得粗糙,光滑的皮肤上出现了 “小路”。妈妈太辛苦了。想着想着我再也抑制不住自己的 感情,拿着伞就往外奔,路上人烟稀少,异常寒冷,我心想:妈妈只穿着单薄的衣服,这时还在卖东西,一定手冻得发紫,脸冻得发红了吧,妈妈为了让我读好学校,过上好生活,才去做小生意的。爸 爸今年已五十六岁了,身体一直不是很好,家中的家务活和重担落在妈妈身上,妈妈她支撑得住吗?……想着想着,我的泪水都要流下来了,可仔细一想:不能哭,要坚强!突然,在那个不起眼的角落 里,一群人围着,里面坐着一个人,一个异常憔悴的人,手冻得裂开了,脸冻得发紫,头发已经吹散了,不时在风中发抖。啊!她多么眼熟,是妈妈,妈妈!我的血液在血管中奔泻着,我全身发热,心 情激动不已。那时我早已忘记下雨,抛下雨伞情不自禁在向妈妈扑去,我的泪水似乎比雨更多,从脸颊两旁哗哗流下,大喊:“妈妈”,妈妈吃惊地望着我,泪水也流了下来:“青青,你不是要上艺校吗 ?妈妈会尽自己最大的努力供你上学,你放心!我在妈妈怀里失声痛哭起来,不知是雨水还是泪水落到我脸上。
经过这件事后,我深深地体会到母爱,这是我人生中最让我感动的一件事,当然,可能以后让人感动的事还有很多,但这件事我永远不会忘记,永远不会冲刷掉我的这段回忆,妈妈在此我深深在对您说 :妈,辛苦。