感动话题作文
感动是什么呢?在我眼里感动也是一种能量,它能使人懂得很多东西。它虽然只有两个字那么短,但它却能然人懂得人与人之间的理解和友谊。所以我们要珍惜这份感动,从中悟出道理。
记得有一次,妈妈让我出去帮她买点菜回来。买完了菜,我走在回家路上,呼吸着新鲜的空气。看见一旁有好多人围观,我最喜欢凑热闹了,挤进人群一看,是一个残疾的小女孩,正在乞讨呢!人群越来越多,每个人都可怜这个小女孩,从钱包里拿出钱放进了小女孩拿着的碗里。我默默地看着这一切,情不自禁的从兜子拿出买菜剩下的零钱放进了小女孩的碗里。我从小女孩的眼神里看出了她对我们的感激。我离开了人群,抬头望着天空,太阳那么红艳艳,天空格外的蓝,就像每个人的心灵。
我万万没有想到,上海里善良的人是那么得多。啊!这是让我感到十分
感动。我想我们每个人知道了这件事一定会感动,也会伸出自己的援助之手。