我总以为生长在一个缺少亲情的家庭,爸不疼,妈不爱的。看到其他人家的其乐融融,我心里甚是过屠门而大嚼——羡慕;看到别的同学在父母面前撒娇,我心里充满了妒忌;看到别的同学需要关怀时,总是有人争着上前问候,我心里又是恨。
在我刚出生七个月的时候,我的爸爸妈妈就外出打工,一年只有过春节回来一次,一次也只能待上三五天。我跟着爷爷奶奶生活,我心里一直认为父母不爱我,只爱我的弟弟,于是我心里便埋下了深深的怨恨,怨他们的无情,恨他们的重男轻女。
于是我把自己封闭起来,每当父母从外地打来电话的时候,我总是躲得远远的。无论爷爷奶奶怎么哄我,我都是哑巴吃秤砣——铁了心,不接他们的电话,愤怒之下,奶奶指着我的鼻子说我不识好歹。这时我的眼泪从我的眼眶中直泻下来,我心中的怨恨更加强烈。不顾一切的,我哭着回敬奶奶大吼道:他们都不要我了,我还接他们的电话干吗?奶奶听完我的话后怔住了,呆若木鸡一般站在那里,嘴里似乎还想说什么,张了几次又咽了下去,她想不到我对父母竟有如此大的偏见和怨恨。
又是一年春节,父母从外地打工回来,他们看到我欣喜若狂,而我却对他们不理不睬的,甚至连一声爸妈都没叫。妈妈殷勤近乎讨好地拿出给我买的漂亮的衣服,给我买的好吃的零食,我不屑一顾;爸爸给我买了许多学习资料,还耐心地问我在学校里的事,而我却置之不理,一直心若旁骛的玩手机,左耳朵进,右耳朵出的。我总以为他们是假惺惺,专门来讨好我的,他们并不是真心疼我、关心我。
几天过去了,石头蛋还没有捂热,他们又该走了,爷爷奶奶叫我去送他们,我却坐在家里看电视,故意把电视声音放到最大,谁说话都听不见。我心里默默的想:也许他们会改变主意,说不定一会儿就又回来了。然而,回来的只有爷爷奶奶,我快哭了,心里对他们彻底失望了。
这时,从门外传来一阵熟悉的声音,我抬头一看,是他们回来了,真的是他们回来了,我低下头去,拭去将要流出的眼泪,以平常的语气对他们说:你们回来干吗?不是都已经走了吗?母亲说:我们不想走了,想在家里陪你上学,再说你爷爷奶奶岁数大了!我感动地留下了眼泪,猛地扑向妈妈,将妈妈紧紧抱住,并叫出第一声妈妈。妈妈流下眼泪,说:这些年是我们对不起你,我们心里愧疚啊!
我羡慕别人过节时能坐在一张桌子上吃团圆饭;我妒忌别人的爸爸妈妈对孩子的好;我恨他们丢下七个月的我外出打工。可是现在,一夜之间,我都拥有了。
亲情是人世间最重要的情感;亲情能使人懂得怎么善待生命,仁爱一生,没有亲情,人世间的一切将化为乌有!