早上,六点钟起床。一点胃口都没有,什么也不想吃。就随便在一百放心早餐那里买了一个馒头。刚走到学校附近,看到一位老奶奶带着一个五、六岁的小孩子在树下讨饭。
老奶奶的头发乱蓬蓬的,衣服上也都是补丁。而小孩呢,旧倚靠在树上,玩弄着自己的衣裳。我想给他们一点施舍,可钱都用来买早饭了,没办法,只好把一口没动的馒头给了老奶奶。她连忙向我道谢:“谢谢,谢谢。”“不用谢,快吃吧。”说完,老奶奶撕了很小的一块放进自己嘴里,而剩下的大半个馒头则给了小孩子。说:“给,吃了吧。”“奶奶,你也吃啊。”说完扳了一半递过去。“你吃吧,奶奶吃过了。”看着小孩子狼吞虎咽的样子,奶奶笑了。那一刻,我被感动了。老奶奶只吃了很小的一块,大半个则给了小孩子,自己却舍不得吃。
让我们去给别人一份爱,在自己心中盖上一座美丽的大花园,让阳光进来,让友谊进来,让朋友进来,使我们的心灵花园变得更加美丽,更加迷人。