感动的一件事作文
母爱是世界上最令人感动的,它远远超出了你的想象力。
星期天,我一人在门市上玩电脑,天空忽然变暗了,眼看就要下起大雨。我心里非常担心,妈妈在家挂水,姐姐正在学校读书,爸爸又去出差了,我在门口等啊,等啊!还以为天不会下雨呢!没想到雨越下越大,还打起了响雷,雷电仿佛像头疯狂的巨兽在空中猛吼。家中的妈妈听见了,忙拔下针,穿上雨衣骑着车向门市赶来。我心里还在想今晚要在门市过夜呢!只见一个人喊着:“大宝,大宝。”我以为只是幻觉,抬头一看,只见是妈妈,我飞奔过去问:“妈妈,你不是在挂水吗?”妈妈一边飞快的让我上车,一边说:“看见下雨了吗?当然要来带你回家喽!”我看见妈妈手上的鲜血,才知道妈妈居然把针拔了来带我回家,顿时我眼眶里流出了感动的泪水。回到家,我的裤子被雨水打湿了,而妈妈的全身都被雨水打湿了,妈妈说:“你冷不冷啊?”我点了点头,妈妈立刻拿了另一身衣服来让我换,我感动地说:“妈妈,我不要紧的,可你的身体不好,你不要紧吗?”妈妈温柔地说:“妈妈不要紧的!”但是我怕妈妈感冒,劝了妈妈几遍,妈妈才换衣服。不一会儿,我的头突然疼了,浑身没有一点力气,妈妈又着急又害怕。天还下着大雨,妈妈又穿上雨衣冒着大雨带我去医院,医生说:“受了凉,没事的,开几副药吃就好了。”听了医生的话,妈妈才安下心来。回到家,妈妈一会儿问我头还疼不疼。一会儿又问我冷不冷,要不要再多穿一件衣服。妈妈还让我躺在床上,让我多休息,我心里非常感动。
母亲陪伴了我整整十年,直到现在,我才感到,母爱是世界上最伟大的爱!