她是我的一位同学,虽然与她相识六年,但对她一直不是很了解。她人很好,但是我认为是她五年级腿骨折时我经常帮她。
她因为腿骨折五年线上册就没来上过学,直到五年级下册才能挂着拐杖走,她长的漂亮,皮肤白净,平易近人,但因为腿骨折后学习跟不上,也不愿意再去费心思学习。在不学习之后她老是在后排,整日在课上和别人说话,吃东西,常被老师叫去谈话。
老师说:“她这种烂泥就扶不上墙,在我们班里就是带坏班级的风气。”老师常以这样的话来描绘她。但她从不在意,可有时有又会为了让母亲不担心而告诉她一些好事。
在六年级时,她中午老是来的早,我也一样。所以便总叫我过去聊天,在聊天时总会分我东西吃。因为她在后排我去找她聊天,老是会被后排的人拿来开玩笑总而她总是替我出头,她不在意这些眼光,但她不会让朋友被别人用这用眼光去看待。
每次下学我回家发现家中没人时就会去找她,而她父母也都不在家,可是会给她留钱,让她自己买,而我去找她时,她经常会多买多做一份给我,有时我说不用,可她也会默默给做一份,说:“做都做了,不吃可是浪费,快吃吧!”她对每个人都是如此。
她的性格似乎是遗传她母亲,她母亲对人也是如此。她虽然成绩不如好,但人却很好。在那个时候她有三个和她性格相似的朋友,四人虽然经常一起闯祸,可四人从不会推脱自己的关系,有时事情闹的严重会叫家长来,但是她总会再母亲面前展现好的一面,不想让母亲担心,但又把握不好自己做事的分寸。她常与一些不好的人交往,可从来不会让他们在母亲面前出现。
她在家中常常一副乖乖女的样子,因为她父母几乎都是上夜班,没有时间给她和弟弟做饭,但她虽然经常与她弟吵架,但弟弟和她动手时她不会还手只是城会先制止住他再好好和他聊,两姐弟虽天天吵架,可是弟弟会在她晚自习下课前给她做一些简单的吃的,等她回家吃。
现在的人们常常带着着有色眼镜看人,但人并不是和你看到的一样,有的心地善良但可以能因为长相不被人相信,而有的人长的漂亮,心里却并不善良。不要在别人口中听说他人,要自己去从他自己口中了解他。