什么是亲情?亲情就是亲人之间存在的那种感情。
这几天闹心,因为要处理家里很多烦心的事情,还好,渐渐的心情平静了,前几天就接到了哥嫂的电话,一定要我们去他们那里,有要事相商,刚一听见嫂子这样说,我还很纳闷,我们也没有啥啊,要钱没钱,和那些有钱人相比,我们过得像乞丐一样的生活,经不住哥嫂的强烈邀请,今天下班后,我和老公驱车往哥嫂家奔去……
很久没有到哥嫂家了,到了那里首先映入眼帘的是那满屋的书籍,哥嫂一见我们乐了,忙迎接我们进到客厅,整洁宽大的客厅,到处飘着书香,哥嫂忙让我们坐下,笑呵呵的说:可把你们等来了,今天让你们来哥嫂有一事要告诉你们,不要为那些不高兴的烦心事在闹心了老人已经过世了,咱们兄弟还要相处!(哥嫂是我老公的兄长和嫂子)这次老人遗产分配我也知道对你们不公平,可是记住了,人还是要大度宽容,不要计较自己的得失,我和你嫂子商量了,这也是你嫂子的意思,哥的房子给你们了,我一听顿时楞住了,我知道哥嫂有两处房子,这处哥嫂住,还有一处在市内最繁华的市中心,那里可是寸土寸金的地方,而且那个房子面积近百米,我们怎么好意思啊,哥嫂一见我们犹豫的样子就说:不要想多想,哥嫂是诚心让你们搬过来的,因为人活的是质量,再说了哥嫂知道你俩的为人,你俩是一对好人。这时嫂子又说话了,我和你哥真的想帮帮你们,什么没也别说了这个房子就给你们住了……说实话,我真感动的不知道说什么好了,可是我绝不会这样做,我感激的对哥嫂说:哥嫂,房子还是租吧,我们虽然住得面积小点,可是那里的条件还行,嫂子一听就不高兴了。看看我说:你看你,我和你哥是真心,来住吧,过几年我和你哥也要走了,我一听心中很难过,我知道哥嫂要去美国了,因为我侄儿读完博士后,要到美国工作,哥嫂看看我们说。等以后我们走了,这个房子也给你们。哎……真是让我感动,常言道:长兄为父,这句话在我们家真的应验了,哥嫂是对非常好的人,谁有困难都想法帮助,这次去哥嫂家,又是水果,又是豆油的给我们拿回来一堆,聊了很久哥嫂终于答应我们说。房子你们不来住,那这样吧,哥嫂把房子租出去,出租的钱全给你们俩,我真的感动,不为钱,为这份浓浓的亲情,最后哥嫂又请我们到饭店吃了一顿美味的饺子。
我明白哥嫂的意思,他们是真心希望我们过得好……