让我感动的作文
时间如流水般消逝,许多事情已经随着远去的记忆而褪色,可有一件事,每次想起我都感动不已。
还记得那一天,狂风大雨倾盆而下,我无奈地站在学校教学楼门口,脑子里乱糟糟的。这怪谁呢?还不是当时把伞扔到沙发上没有拿,还不是当时没有听妈妈的话?无奈的我目光四处搜寻着,能有个人接我该多好啊!
巧了!刚想完就看到了一个熟悉的身影,是爷爷!我心里仿佛又燃起了希望之火,我尽自己最大的力气一步步艰难地向爷爷的自行车“爬”去。一点点、一点点……眼看就要到了,却发现爷爷只穿了一件大雨衣,还坐在本应该我坐的位置上,我心里燃烧的那团火也灭了。
爷爷一转头,看到了我,急忙手脚并用地下了自行车,口齿不清地说:“快,快把雨衣穿上。”边说边把自己的大雨衣脱下来给我套上,原来爷爷坐我的位置是不让我的座位淋湿。“别把你冻坏了!”我想把雨衣脱给爷爷,但是爷爷好像知道我要这么做,在雨衣上打了一个个只有爷爷才能打开的扣,我感动极了。只见爷爷用手一扫车座上的水,迅速地上了自行车,带我回了家。在路上我隐约能感受到爷爷在发抖,显然很冷。
这件事已经过去很久了,可是,我仿佛还能听到爷爷当时焦虑的声音,我仿佛还能看到爷爷发抖的身影,我仿佛还能感受到爷爷对我的那深深的爱。