令我感动一件事作文
什么是感动?是你夜晚在灯下苦读,母亲的一碗热粥;当你生活中偶遇困难,毫不相关的陌生人帮你一把时……而有一件事令我到现在都难以忘怀,让我感动极了。
在我三年级的时候,一个周四的上午。上课铃声响了,同学们匆匆忙忙的回到教室,同学们在教室里等了好久,语文老师还没来,同学们就各自找同学说话、玩耍,不一会儿,有个同学看到语文老师慢悠悠地走向教室,同学快速地回到座位上,只见语文老师的背有点儿弯,似乎快倒下了,但不知道是一种什么样的力量,让老师不倒下。老师的速度缓慢,腿软棉棉的,好像没有力气。老师扶着讲台,有气无力地说:“拿起语文书上课。”像极了一只欢叫的鸟儿失去了声音一样。老师讲着讲着,老师的眼睛闭上了,又快速的挣开了,摇了摇头,好像心中不断地告诉自己:“不能睡着,不能睡着。”同学们看着语文老师那弱不禁风的样子,都在说老师怎么了?不一会儿,老师倒下了,同学们赶快扶老师去医务室,医生说:“只是感冒了,休息休息就好了。”当时同学们都落下了眼泪,对老师说:“老师,你都感冒了,怎么来给我们上课?找别的老师代你上课就好了。”老师说:“没事的,只不过是感冒而已。”听老师说完,我的心里如同水平如镜的湖泊泛起了微澜。
这件事情虽然过去了一年之久,但是这件事情永远刻在我心中,令我十分感动。