令我感动一件事作文
感动是什么呢?难道感动只在大事中出现么?我不只一遍地问过自己。看着窗外的那片天,我又陷入了沉思……
记得那是一个中午,我刚拿完饭,准备回到位置上吃。突然,只觉身后有一阵急促的脚步声,当我刚扭头瞧时,便看到一个长的很壮的男生向我飞速冲来。我来不及身躲闪,刚好被他撞中大腿。顿时,我重心不稳,向后倒退两步就要倒在地上,碗早就被他用飞了。那时,我只感觉到后面有一双手拖住了我的肩膀,我才没有倒下。当我想转身谢谢那个陌生的女预时,感觉大腿有种被拧断的痛,根本没法走路,疼得我出了一脸汗。那个扶住我的女孩看了看我的情况,声音中带着一些焦急:“同学,我扶你去校医室吧,那个男生撞得不轻啊!”汗水进了我的眼睛,痛得更加厉害了。我几乎完全失去了知觉,只能一步步一拐一拐地靠着她去。
就这样,她连饭也顾不上吃,架着我去了校医室。校医拉起我的校短裤,就发出一声惊叹:“哇,同学,这伤不轻哪!"当校医给我擦冰凉的药水时,我才清醒过来。我扭转头,想好好感谢她,却,只看见一条又短又俏皮的马尾在门口一闪,不见了。刹那间,我感觉有什么晶莹的东西不可抑制地从我的眼里冒出来,是泪!
我明白了,感动并不是只在大事中,其实,就躲在生活中的每一件事!