我真感动的作文
哦,那天……
哦,那天,我好感动。
我清楚的记得那天是端午节,我们学校放假了,恰好妈妈单位加班,我就和妈妈去了她们的学校。当时正是麦收时节,路上特别难走,因为很多农民伯伯都把麦秸放在路上轧,厚厚的麦秸给行人带来了很多的不便,加上那天骄阳似火,我真后悔跟妈妈去她们学校玩。
马上就十二点了,妈妈才忙完回家。我和妈妈去推电动车,一件意想不到的事情发生了,电动车竟然扎了车胎,我和妈妈看着瘪瘪的车胎,顿时傻了眼。当时我又渴又饿,修电动车的地方离这里有三里多路,想想那难走的道路,还有骄阳似火的天气,我们该怎样推着沉重的电动车去修呀?等推到那里,我们的电动车内胎也得全部报废呀?我急得眼泪在眼里直打转,妈妈也一时想不出好办法。正当我们一筹莫展的时候,妈妈单位的李老师说:“你们推着车去修确实不容易,还带着孩子,别去了,让我来试着修修吧。”望着李老师,我们激动的说不出话了,简直是碰上了救星。李老师从门岗老爷爷那里借来了改锥、小挫、胶水、还有破旧的车胎。他就开始忙活起来。只见他先用改锥吃力的把电动车的外胎扒下来,然后打来一盆水,把内胎放在水里。仔细的检查哪里漏气了,当他检查出来哪里漏气的时候,满是汗水的脸上露出了欣喜的笑容,然后他从旧车胎上剪下一块车胎,用挫使劲的打磨,打磨好以后,涂上胶水,粘在破了的内胎上。最后用手在外胎里面来回的摸,看看有没有什么东西。一不小心,一截铁丝把他的手划破了,他却故作轻松地说:“你看,这就是罪魁祸首。”妈妈看到他手上的血。很是过意不去。但是他连忙说:“没有关系,一点小伤而已。”等将轮胎补好,只见他身上手上全是黑黑的油泥。洁白的衬衫也弄脏了。我看看表,已经快一点钟了。妈妈说:“李老师,今天真是多亏了你,要不我真不知道怎么办才好,让我推着电动车去修,真是犯愁哇!今天别走了,天也晚了,我们也都饿了,我请你吃饭吧。”李老师不好意思地笑笑说:“帮助你是应该的,我还有事,改天吧!”,他到像像一个做错事的孩子。
望着这感人的一幕。我从心眼了感谢李老师。路上妈妈告诉我:“李老师是一个回民。平时也不爱说笑,自己和李老师的交往并不多,没有想到严肃的李老师竟有一颗火热的心。”
听了妈妈的话,我暗暗下定决心,今后我一定要做一个像李老师那样助人为乐的人。
哦,那天,我真的好感动!