在生活中有许许多多的作业扰动咱们的心情的改变。有时,咱们会很快乐;有时,咱们则很悲伤……但有一件事,让我很感动,使我毕生难忘。
记住那是一个星期天的早晨,我正在睡懒觉。却硬生生的被母亲从被窝里拉出来了,这让我分外气愤。所以就气ZZ地问妈妈:“十分困难等到了星期天,为什么不让我好好睡一瞬间?”
但是妈妈并不着急,慢条斯理的说:“我之所以把你叫起来这么早,是因为想让你了解敬老院的白叟是多么的无助,他们是多么需求社会力气的协助、呵护,我想让你和我一同去了解、协助他们。”听了妈妈的话,我气ZZ的躺下了。
过了好一瞬间,妈妈见我还没起来,就有些气愤,把我一把从床上拉了起来,并告诉我说:“你去也的去,不去也的去,我在外面等你,衣服穿好就出来,快点!”妈妈很严厉的说完就走了。
终究,我仍是挑选了屈服于妈妈的威严,跟着妈妈一同去了。
当我来到了那个地方,我一会儿为眼前的局面所震慑了。这儿聚集了许多年纪衰老的老年人,这是我见过的人数最多的老年人整容。他们由于种种原因,不得不挑选在这儿安度晚年。我想,或许他们傍边有些人或许家里活跃条件很窘迫;或许有的人的儿女远在远方作业;或许本来就无儿无女……但不管怎么说,他们都是从前对社会做出贡献的人,咱们有职责照料他们,让他们不光吃得好穿的暖,并且让他们心情愉快,快快乐乐的安享晚年。
所以,我和妈妈争着给白叟们清扫房间的卫生,给一些白叟清洗衣物和床上用品。等忙完了这一切,还把一些卧病在床的白叟推到太阳下沐浴阳光,陪他们聊聊天。
在回家的路上,妈妈给我讲了许多白叟年轻时为国家、为社会做贡献的故事,听着、听着,我不由对敬老院的这些白叟的敬意情不自禁。
我为敬老院的白叟终身对社会的贡献的故事而感动,我也为我能和妈妈为他们做一点有意义的事而感动。
这件事,真正使我很感动,使我毕生难以忘怀。