人感动的作文300字
我是一个转校生,在以前的学校旁边,有个小吃店,那的老板——小王阿姨,她可是我们的偶像。
为什么呢?因为啊,小王阿姨的小吃店是卖米粉的。可小王阿姨与别的店家不同的是她有很多种卖法。比如说低年级小同学号不了标准的6元一碗,她就3块钱卖半碗。大同学吃不饱,她就9元卖一碗半… …
一次, 我去小王阿姨那吃午饭,吃完后一摸口袋,哎呀!钱不见了!小王阿姨一看到我表情,便知道出了什么事,她不但没有发火,还对我说:“没关系,钱找不着了,阿姨帮你付,就当我请你吃的。 ”听到这话,我心头一松,准备走出小吃店,就是这时小王阿姨突然叫住我,对我说:“小同学,你的钱不在那儿呢吗?:我一看,啊!原来那十块钱就放在桌上。我拿起就要向小王阿姨付钱。可她对 我说”我不要钱了,我刚刚答应你的事,还能反悔么?“我心头马上就暖洋洋的。有种说不出的滋味。
啊!小王阿姨,您实在太好了。您为了讲信用,竟不顾自已的本钱,让我十分感动。在此我要对您说一声小王阿姨谢谢你!