人感动的作文300字
他们不过是普通人,他们也有着平凡的身体,可他们却有着不平凡的人生,他们就是我们的明灯。
江苏xx县的开山岛,位于我国黄海前哨。开山岛的面积大约只有两个小足球场那么大。自1986年起,26岁的王继才接受了守岛任务,从此与妻子王仕花以海岛为家,与孤独相伴,克服了常人难以想象的困难,在没有水,甚至连花草树木都几乎活不下来的孤岛上默默坚守,守护开山岛,过着十年如一日的生活。整整32年都献给了祖国,把自己的青春都献给了海防,在这期间他们从不出岛。
20xx年7月21日,就在这第32年,王继才在岛上执勤时突发疾病,经抢救无效而去世,年仅58岁。
像王继才这样矜持不苟、舍己为人的高尚品格,难道不令我们感动吗?有时候在他们这些人的眼中,认为自己做的一切都不过是微不足道的小事,而他们的所作所为放在我们身上几乎不可能完成。王继才这种舍小家为大家的行为,难道不令我们感动吗?他甘于寂寞为海防做牺牲,这样的品格,难道不令我们感动吗?
王继才的品格让我感动,他的所作所为让我感动,他的牺牲让我感动,他这样的精神值得我们学习。