写感动的作文
“天哪,我英语竟然只考了82分。”我不敢相信自己的眼睛,我很烦,不想这么早回家,只想在街上散步,缓解一下心情。
今天天气很晴朗,可是我的心情却怎么也“晴朗”不起来。我独自一人走在大街上,走着走着,走到一家医院附近时,突然间一声“哎哟!”传进了我的耳朵里,原来是一个小女孩跌倒在地上了,我急忙跑过去,只见她的大腿绑着崭新的绷带,她旁边还放着两条拐杖,一看就知道是这个小女孩的,可能刚从医院里出来吧。我走上去想扶她起来,可是却被她拒绝了,她对我说:“小哥哥,你不用帮我,我自己能起来,医生对我说,一开始会不熟悉拄着拐杖走路,习惯了自然就会好的。”我听她这样说,就站在旁边看着她从地上爬起来。她先吸了一口气,接着双手努力的撑起,这对她来说似乎是个漫长的世纪,当她刚想拿起拐杖时,可她再次跌倒了,这次她的手臂擦破了一大块皮,还流了血,她的眼眶里噙满了眼泪,但她忍着没让眼泪流出来。我看不下去了,想去帮她,可脚里像是灌满了铅,怎么也动不了。她并没有因此而放弃,而是更加努力的想站起来。她休息了一会儿,然后拿起拐杖,用拐杖撑着地面,慢慢的,慢慢的,她终于站起来了,途中几次都差点摔倒,可她用顽强的毅力站了起来,等她站稳之后对我说:“你瞧,小哥哥,我站起来了,我终于靠自己的能力站起来了!”她很高兴,眼睛咪成了一条缝,嘴巴里露出了两排雪白的牙齿,她这时就像一朵绽开的花朵。看着她,我惊呆了,等我反应过来时她就已经走远了。
看着她一瘸一拐走远的背影,我心一热,我这次英语测试失败与她相比,这算得了什么?是啊,我们只要朝着目标坚持不懈的奋斗,就一定能成功。话虽然这么说,可是又有几个人是真正能做到呢?,很多人一遇到小小挫折,就放弃,可是那个小女孩就做到了,她在失败之后并没有向别人救助,而是靠自己的能力去争取,这是不平凡的。我很感动,这件事将永远记在我心中。这个小女孩使我明白了:在我们屡战屡败之时,唯一要做的,就是屡败屡战!