让我感动的作文
开学初,老师向我们推荐了一本书,叫做《我们一起走,迪克》,当时我就被这个书名深深地吸引住了,谁是迪克呢?为什么要一起走呢?我一直在想这几个问题。中午刚放学,我就去阳光书苑迫不及待地买了一本。
这本书主要讲了一只生下来就长得极丑,从而被主人丢弃的丑狗迪克,和一个可怜的盲童阿炯的故事。我一次次被感动,又一次次为书中的人物高兴,这真是一本引人入胜的书。
读了这本书后,我感慨万千。先说阿炯。阿炯虽然是一个很可怜的盲少年,可他是用自己的双手,去养活自己和迪克的。为为了找到亲生母亲离开了那个对他来说是一个噩梦的家,他是多么勇敢啊!而迪克呢,他是条忠诚、机智、勇敢又重情义的狗。它的原则就是,没到最后一刻,决不放弃!它为了小主人,失去了一只耳朵,在当地被人们称为疯狗,可迪克毫无怨言,继续尽心尽力地完成它的职责。这条狗是多么优秀啊!可是就因为人们以貌取狗被丢弃了。我不禁气愤起来,对事物的评价,难道只能用外貌来衡量吗?!迪克虽然长得丑,可他不是真正成为了生活的强者吗?还有阿炯,他虽然是一个盲少年,可是他找到阿妈的决心和毅力是多么让我感动啊!和阿炯对比,我生活的很幸福。我要学习阿炯和迪克这些优秀的品质,也成为生活的强者!