一件令我感动的事作文400字左右四年级
我们生活中的事情,有许许多多,其中有许多事是令人感动的、惊喜的,甚至还令人悲伤的、忧愁的…
这些事当中,有一件事使我最感动,最难以忘记,小女孩落水被一位路过的叔叔救起。这是发生在河南的一件很感人的事件,有两个小女孩活泼天真的在小镇的桥上,正在追逐着。也不知后面的小孩在玩耍中,怎么就把前面的小孩推下了桥。只听“扑嗵”的一声小女孩掉进了桥下的河里。在那一瞬间桥边的人群都惊呆了。
突然,一个年青男子过不上脱衣服就跳下了河,他在水花中抱起那个小女孩。他正想把小女孩救上岸的时候,他的脚被河里的杂物给缠住了。不管他在河里怎么挣扎都无法动弹,在这紧要的关键时刻,又有一位路过男子跳下水去。他三步做二步拼命的游到小孩身边把小孩救上了岸,小孩化险为夷,但前面那个救小女孩的叔叔就牺牲了。
其实牺牲的这位叔叔根本就不会游泳,他之所以跳下水去救人是他有“奋不顾身,舍已为人”的精神,才救了落水的小女孩。后来新闻记者报道说:“虽然这位叔叔不会游泳,但对他救人我们并不感到意外,因为他平时就乐于帮助别人。”
让我们记住这位我不知名得“舍已救人”的叔叔,虽然他走了可他的精神却值得我们学习。
往事总是在我的脑海里流动了,似平静的心海总有波浪起伏,我忘不了那件令我感动的事。
春游前一天,老师让我们自己准备第二天的食物及水。
春游那天,由于妈妈起的越来越得晚,就没有给我准备食物和水。我闷闷不乐地来到学校,同学们都准备了食物,还炫耀自己的食物,这是我妈妈给我买的,这是我妈妈给我做的……我想:为什么就我的妈妈起得晚,为什么人家的妈妈起得那么早,为什么别人都有东西吃?就我没有?我抱怨妈妈时,老师叫我们上车了。
快上车时,有一个人在大声喊我的名字。哦,是妈妈!妈妈满头大汗地跑了过来给我递了一个袋子,我生气地问:“你这时来干什么?”妈妈气喘吁吁地说:“这是给你的。”“这是什么?”妈妈对我笑着说:“你把它打开看看就知道了。”正要打开时,老师叫我快上车。妈妈看见我上车之后,也安心的往回走了。
上了车,我打开袋子,看见里面有零食和水,我往后看,看见妈妈走回家的背影,我瞬间感动了。
现在回想起那件事,我心中依旧会涌动着股股暖流。它在我的记忆相册中留下了不可缺少的回忆。
时间像流水一样匆匆流逝,在我们的记忆里,肯定有很多深受感动的事吧!但我有一件事最深刻。
小时候,那天早晨,我要去上学了,妈妈说:“天气预报说今天会下雨,记得带雨伞啊,知道吗?”我看了看天,想:天气这么好,怎么会下雨呢?就一溜烟的跑出去了。快到中午了,“铃铃铃……”铃声响了,看了看窗户外边,啊!怎么下雨了?倾盆而下,想起妈妈今天早晨说的话,真后悔,带了雨具的同学纷纷回家了,其他人被家长接回家了。而我呢?爸爸不在家,妈妈这几天刚好发烧打着点滴,没有人会来学校接我了。望着教室外面倾盆而下的大雨,我趴在课桌上哭了起来。心想:妈妈会来接我吗?突然,我看到一个熟悉的身影。哦,原来是妈妈,妈妈冒着大雨来接我了,我好像看见大雨要把妈妈吞掉似的,妈妈正艰难地向我走来。 “妈妈!”妈妈冲我笑了一下,把身上的雨衣脱下来披在我身上。我穿上雨衣,妈妈在我旁边,我看见“落汤鸡”似的妈妈,鼻子酸了起来,扑在妈妈怀里哭了起来。
妈妈的爱给了我快乐和幸福,妈妈是我们避风的港湾,妈妈懂得我们,我爱妈妈,我们要报答父母的恩。