当月亮透过树叶,透过纱窗,照进我的房间,我会想起那个夜晚。
那天也是如此的微风。刺骨的北风吹着窗户,冷风钻进了我的袖子。我忍不住发抖。回头看那位同学的笑脸,我既生气又愤愤不平。我走到电话机前,拨通了妈妈的电话。电话里传来一个冰冷的声音:“喂,你拨打的电话关机了……”那时,电话在我的视线中变得越来越模糊,泪水顺着我的脸颊流下。我不愿意,所以我拨通了父亲的电话,他一年到头都不回家,在外面工作。为了让我们过上幸福的生活,我经常熬夜,也许我还没有睡觉。杜——电话响了,当然,电话那头传来一个焦急的声音:“是你吗,儿子?你为什么哭?”一连串关心的问候让我窒息,并让我耽搁了一会儿。我说,“爸爸就是我——是的。”我支支吾吾,最后,就像找到了救世主一样,我一口气把我的委屈告诉了父亲。我父亲耐心地听着我的委屈,说:“我马上回来。”我似乎意识到父亲对我的焦虑和理解。突然,我头上的乌云消散了很多。
遗憾和情感在我心中交错。我站在门口,不时向门外看,好像我父亲会站在我这边。十分钟,二十分钟,三十分钟,六十分钟。时间一点一点流逝。半小时前,熙熙攘攘的南门已经一片寂静。我想我父亲肯定不会在这么晚的时候来。我还是不想再等了。当我准备回床上时,我突然发现路灯下有一个弯曲的身影隐约出现。快步向南门走去,影子越来越近。我专注地看着我的父亲。我跑上前拥抱他,扑到他的怀里哭了。父亲抚着我的头说,"儿子,别哭,一个男人哭什么?"但我还是忍不住哭了。当我平静下来时,父亲抓住我的肩膀坚定地说:“儿子,你要记住,父亲会随时陪着你。”我抬头看着父亲,泪水开始不受控制地流出,视线越来越模糊,我看不到父亲焦虑的脸颊。我父亲俯下身,用我的耳朵对我说:“儿子,为什么我不向老师请假,今晚和我父亲一起回家?”我微微摇了两三次头。我没想到父亲会高兴地说:"真是我的好孩子,非常强壮,天晚了,早点休息,明天还要上课。"“好了,别担心,你回家吧,爸爸。”我坚定地点点头,转身走向接待室。爸爸看着我走进校园,安全回家。他看着父亲弯腰穿过学校门口的栅栏。我走得越远,它就变得越模糊。直到我看不到他的踪影,我的眼泪才从眼中滑落。外面的风很冷,冷却了我的身体,但从未冷却我的心脏。此时,我似乎在一个温暖的牛奶浴中,各种味道映入我的心头。
人们常说“母爱近,父爱远”,但是什么样的爱比父爱远更好呢?受到父爱的激励,我一直在向前走。