一件感动的事作文
感动是束玫瑰,放在心灵的深处,只需微风吹动,就能发出令人陶醉的芬芳。
前不久的一天下午,测验考试的成绩下来了,果然,成绩不理想,做卷时我写的太着急,一道应用题做一遍错一遍,浪费太多的时间,后面的题拉下了不少。
晚上,我背着书包缓缓的走在昏暗的路灯下,多希望这条路没有尽头。我敲开家门,妈妈出现在眼前,她一看到我失落的表情,脸上的期待瞬间化为失望:“考试没考好,对不对!”回答她的是我的沉默。我关上门,站在门口,任她发落。“我就知道,你整天除了玩,有看过书吗?有学过习吗?”“妈,你别说了……”妈妈更加恼羞成怒,大吼:“别说了!”“我成天跟你说,还不是为了你好!为了你拿个好成绩,为了咱们都开开心心!”“妈,你怎么知道我不学习。是,您是为我好,为了我有出息,我很累,我考低分已经很伤心了,我能努力学习。可我上次英语满分您只是说继续保持,连赞赏都没有!”说完我泪水再也忍不住了,鞋都没换,提起书包,冲向房间,紧锁房门。然后趴在桌上失声痛哭。
这时,王珑雨打来电话问作业,听到我的哭声,意识到情况不对,忙问发生了什么事。“哼,他们大人什么时候关心过我们的感受,只会望子成龙,无限的给我们压力!”同学知道我一定是跟妈妈闹矛盾了,安慰道:“你别伤心,想想你小的时候,父母为你做过的事,想想他们每天上班忙忙碌碌的身影,他们这样做,只是太过于在意你的成绩,你又何必斤斤计较,我们应该感恩他们!”
经过王珑雨的一通点拨后,我开始静下心来,想起小时候生病时妈妈无微不至的关心照顾,想起他们早出晚归,日夜操劳,头上的黑发经过岁月的打磨染上了白色……我再也不能平心静气,心中的委屈一扫而光,取而代之的是惭愧……“谢谢你啊,王珑雨。”“我不是说了,应该感恩你的父母!”“恩,知道啦。”我放下手机,走向客厅。
我看到妈妈正捧着一杯热水,若有所思的坐在沙发上。“妈,你吃饭了吗?”妈妈看到我,放下茶水,站起来:“你别往心里去,公司里发生了点小事,我情绪不太好,不该对你发脾气。”“没事了妈,下次我一定好好考,绝对不会让您失望了!”妈妈欣慰的笑了,我也笑了。
虽然这是生活中的一件小事,但是这件小事使我明白了——母爱。它感动我,激励我更加努力的学习。