一件感动的事作文
生活中,无时无刻没有感动。感动,是清洁阿姨一个佝偻的背影,是爸妈熟悉而亲切的一声叮咛,是同学间给予的一声鼓励。打开记忆的闸门,有一件令我感动的事至今记忆犹新
就在上一学期,我们语文刘老师怀上了小宝宝。临近期末,她也快分娩了,每天得挺着个大肚子,行动十分不便。那段时间,每当看到刘老师在走廊上扶着墙艰难地行走时,我就感到一阵莫名的心酸。兴许是妈妈怀妹妹时,我了解到了孕妇的行动之艰难。偶尔的课间,会有细心的同学去搀扶着刘老师,但还是能看到她走上几步就大口大口地喘着粗气。那一段时间,同学们都认认真真地学习,尽量不惹刘老师生气。
期末测试的时间越来越近,我们的学习任务也越来越重。那一天,刘老师早早地来到了教室,给我们讲《毛主席在花山》这篇课文。讲台上的她,声音还是那样甜美。我认真地听讲,只见刘老师一会儿转身写写板书,一会儿用眼神让我们领会领会,一会儿又走下讲台来转转。她绘声绘色地讲着,面色红润,神采飞扬。不一会儿就下课了,我看到讲台上的刘老师左手叉着自己的腰,右手掂着自己的大肚子,不断地喘着粗气,显然,一节课下来,她有些累了,想坐在凳子上休息了一会儿。
第二节课仍是语文课。刘老师不像上一节课那样精神饱满,她有时捶捶背,有时摸摸大南瓜似的肚子,有时还索性坐在凳子上休息一下,我们都默不作声,都知道刘老师很累,需要休息。终于熬到了下课,只见刘老师长舒一口气,叉着腰在同学们的搀扶下走出了教室。
第三节课上课的铃声响了一阵子,许久不见来上课的老师。慢慢地窗边出现一个黑色头影,怎么感觉又是刘老师。就我纳闷儿的那会儿,她已转过教室门,拖着疲惫的身子走进了教室。原来学校有活动,需抽出英语老师去,刘老师又得替英语老师给我们上一节课。连上了两节课的刘老师吩咐我们这节课做同步。教室里不像平日里那样的闹哄哄,而是安静得连掉上一根针都听得见。我遇到了一道阅读题不会做,便去请教刘老师,她转了转头颈,细致地给了我解析,还讲了一些解同类题的方法。等我回到座位上,刘老师慢慢站起来让同学们思考这道题,大家都觉得有些难,不约而同地摇摇头,刘老师拿起粉笔,用嘶哑的声音给大家仔细地讲解着,她时而把手叉在腰上,时而捶捶后背,时而摸摸肚子,不知不觉的下课铃响了,看着刘老师摇晃着那企鹅似的后背一步步远去,大家心里很不是滋味。
下午,我去办公室抱作业本,听其他老师说刘老师累倒了,住进了医院。顿时,泪水模糊了我的双眼。