我记得培根说过:“一个人,如果把自己的快乐告诉另一个人,你就会得到两份快乐;如果把自己的忧愁告速另一个人,那忧愁就会被分掉一半。”
在那一个平凡的早餐店里,在那一个并不引人注目的情景里,曾经发生过我一辈子也忘不了的事。
那是一个星期六的早晨,我带着零用钱迫不及待地跑到一个早餐店喝粥,我叫服务员来一碗粥,接着,就坐下来静静地等待。嘿!今天的粥怎么上得这么快,肯定是小女子我遇什么什么顺呗!毋庸置疑咯。
我一边喝着粥一边想着和朋友玩的高兴场景,心里像吃了蜜一样甜,“扑哧”一声,你问怎么啦?告诉你,是我太高兴了,一下子把粥喷出来了。
可是好景不长,喝完粥,服务员来收餐费了,我依旧把笑容挂在脸上,把手伸进包里。呀!钱呢?哦,它在和我捉迷藏,我又在包里摸索了一遍,但钱还是不翼而飞了,我脸不自觉地红了起来,泪水也一下子涌了出来。当时,我恨不得钻进一个洞里去。“钱呢?”服务员有点不耐烦了,“我……我钱不……不见了。”“不管,快把钱拿出来,哪里有‘吃人家东西不给钱’的道理呀?”我无言以对,只好默不做声,想有个天使来帮我。
突然,一个身影出现在我的面前,我抬起头来,那是一位阿姨,她对服务员说:“你不要为难这个小朋友了,我来替她付吧!”我目不转睛地盯着阿姨,阿姨付完钱,对我笑了笑,那笑深深的印在了我的心里,她摸摸我的头,转身走了。
望着她离去的背影,我总觉得她是上天派来的天使,一直守护在我的身边。那天,我和朋友玩得很不开心,我一直觉的心里有一块石头悬着。
晚上,我睡在床上,抬头望着天花板,心里一直想着那笑容,我试着抹去,却怎么也抹不掉,对了!我忘了一件最重要的事,我忘记向阿姨道谢,阿姨谢谢你,谢谢!