放眼望去,温哥华街头出现了一条靓丽的风景线,一只鸭妈妈正带着一群小鸭子过马路,马路上的车子全都停下来等待鸭子们过马路,并没有争先恐后。哦?最后几只小鸭子身上怎么湿淋淋的?想知道吗?如果想知道,我这就和你讲讲事情的来龙去脉。
那一天,天气晴朗,温暖的阳光照耀着大地,是一个极好的日子。鸭妈妈决定带小鸭子们出去看看外面的世界,这可是小鸭子们第一次出来“旅行”哦!于是,他们开开心心地上路了。哇!外面的世界太美了,直吸着鸭子们的目光。小鸭子们更是兴奋,东瞧瞧西望望,看得小鸭子们眼花缭乱。
几只小鸭子只顾着欣赏美景,都不注意脚下的路,“扑通”,随着落水声,小鸭子们一不小心掉进了下水道里。鸭妈妈发现了,连忙踱到下水道旁,扑着翅膀,似乎是在告诉那几只小鸭子,拼命扑动翅膀,尽量不要被水流冲走。其他小鸭子见况,都慌了神,在路面上乱跑。这时,看见了巡逻的巡警,计上心头,连忙“嘎嘎”叫着,好像在说“不要慌,孩子们。我们一起把巡警吸引过来,快!”于是,小鸭子们跟着鸭妈妈急速踱到巡警旁边,咬着他的裤子,把他硬拉到“出事地点”。巡警正觉得奇怪,仔细一看发现了下水道里拼命乱扑的小鸭子们,怎么办呢?突然那位巡警灵机一动,想到了一个办法,他连忙找来同事和一根绳子,将身子一头交给同事,另一头绑在自己身上,然后慢慢往下水道里挪,快到水面时,他一把捞起快被冲走的小鸭子们,将它们放在了路面上。鸭妈妈连忙扑向它的孩子们,小鸭子们抖了抖身上的水,就依偎在了妈妈的身边。
鸭妈妈对巡警道谢了几声,便继续带小鸭子们大摇大摆地上路了。灿烂的阳光洒满大地,在阳光下的这条美丽风景线显得格外耀眼。
随后,古巴《起义青年报》9月29日报道了这件既可怕又感人的故事。这个故事让我们懂得了,其实,动物之间的亲情不亚于人类。所以,人和动物和谐相处是一件十分美好的事。