以感动作文
微风拂过湖面,泛起道道涟漪;花儿随风摆动,留下淡淡花香;阳光普照大地,留下丝丝温暖我,走过成长的道路,留下一份感动。
和姑姑站在游泳池旁,一阵阵欢呼声已经带走了我的思绪,定格在去年暑假。
这天,天气热得让人寸步难行,一动,汗水就流了出来。姑姑提议着去游泳,一听到“游泳”,我立刻显出不愿意的样子,可是姑姑十分坚持,我拗不过她,只好跟去了。
站在游泳池边,我望向池里的人们,他们似乎很享受,欢闹着。可在我听来,那声音就好像“催命符”,让人惊悚。
姑姑去游泳了,我就在一边坐着。天气热得让人无法忍受。望着水里快活的人儿,心里冒出了一个声音:“天这么热,就去游一下吧!”我走到水边,脚刚沾到水,我就后悔了。我可是一个“旱鸭子”啊,等会儿不会游怎么办?再转念一想:淹死总比热死好吧!于是,我慢慢地移动着,走向浅水区。
“扑嗵”我脚下一滑,掉进了水里。想要起身,却喝了两大口水,还呛到了。希望有人来帮我,可是身边却没有人。我再一想,不行,我不能靠别人,要靠自己!我怕水,它就会淹没我,我不能怕它,我要征服它!
我试着游动一下,又喝进一口水。我憋紧气,手开始摆动,脚也动了起来。于是,我放宽心,慢慢地游着。
姑姑看见了我,游了过来,像是不相信自己的眼睛,问我:“你这个旱鸭子怎么也会游泳?”听到姑姑问我,我停下动作,说:“我刚学会了。”姑姑吃惊不少,随后夸道:“嗯,游得很好,敢游到深水区来了。”我一惊,往周围一看,牌子上写着“深水区”,我已经不知不觉地游到这儿了。
想着,泪水开始涌动,姑姑不解地问:“会游泳是好事,怎么哭了?”“我终于会游泳了,我终于不怕水了!”我大声地回答着。说完这句话,我突然感到如释重负。
泪水逃离了眼眶,我已经战胜了这个困难,超越了自己!
伴随着一丝感动,我望向如今的泳池,人们的欢呼声我已经不再害怕,和姑姑一起去游泳了。
被别人感动是美好的,被自己感动却是人生中一道亮丽的风景!