微感动作文
漫漫人生,总有一个人在你身旁,付出一切,只为看你欢笑。
——题记
感动,一个平凡却有珍贵的词语。生活中有许多大的感动,有天灾后解放军的英勇使我们感动;生活中同样有小的感动,也许是你犹豫时老师一个鼓励的眼神、胆怯时朋友一句加油、伤心时父母送上的一杯热茶……
去年的十月,我们一家随舅舅去舅妈老家旅游。舅舅和舅妈当时还没有正式举行婚礼,但已订婚,趁着小长假,舅妈便邀请我们去沅陵看看乡间的山水,放松放松。
由于堵车,我们原本计划着的晚餐变成了夜宵。在大排档,我们见到了舅妈的父母——李爷爷和谢奶奶。虽说他们的辈分比我大了两辈,但实际年龄却只比我爸爸高了七八岁。我是唯一的小孩,而舅妈是与我年龄最相近的人,自然有共同语言。谢奶奶闲的无聊,便与我们一同话话家常。
此间,妈妈和谢奶奶不约而同地一直在不停地搓搓手。突然,敞开的大门中吹来一阵微凉的风,妈妈皱了皱眉,轻声说道:“不冷吧?”不经意间拉起我的小手,轻轻地捏一下;及其惊妙的是,坐在桌子另一边的谢奶奶同时捏了一下舅妈的手。不同的是,一对是大手托起细嫩的小手,另一对是有些苍老的手拉着白皙的、戴着订婚戒的手;一对是几近中年的妈妈握着稚嫩的孩子的手,一对是已开始苍老的母亲摸着年轻的孩子的手。
几乎是同时,两位不同年龄段的母亲将一缕温柔、无私、细腻的爱注入心爱的孩子的手中。我开始一直不明白,为何妈妈总在不停的搓手,为何总能在我打寒噤的时候能够将热量传给我,为何妈妈的手中的温度总是比我手中的要高。原来啊,是为了每时每刻都能在吹起凉风时可是温暖一下我的手,也许是仅此而已。
那一刻,我真的被感动到了。一时间,脑海中浮现指出许多大大小小的画面,记忆和温暖同时涌上心头。也许一生中能让你感动的事,感动的人不多,但一定会有两个为你付出过所有的爱,让你用一生都无法偿还的人——父母。
漫漫人生,总有一个人在你身旁,付出日日夜夜,只为看你欢笑。