感动了作文
“别哭,孩子,那是你们人生最美的一课。你们的老师,她失去了双腿,却给自己插上了翅膀,她大你们不多,却让我们学会了许多。都说人生没有彩排,可即便再面对那一刻,这也是她不变的选择。”这就是最美教师——“张丽莉”。
一个平凡的女人,一个感动中国的女人!
“她撒下的大爱种子,必将被无数的奔跑竭力,从黑土地传下四面八方。只要教师心中有爱,孩子的世界才会绽放光芒!危急时刻,她凭直觉挺身而出。那直觉的背后是具魅力的纯正师德。”
张丽莉,28岁,被人们称作"最美女教师"。她出生在一个教育世家,从哈尔滨师范大学毕业后,分配到佳木斯巿第十九中学担任九(3)班的班主任。
20xx年5月8日放学时分,她发生了意外。张丽莉在路边疏导学生,一辆停在路旁的客车,因驾驶员误碰纵杆失控,撞向学生,危急时刻,张丽莉向前一扑,将车前的学生用力推到一边,自己却被撞倒了。车轮从张丽莉的大腿辗压过去,肉都翻卷起来,路面满是鲜血,惨不忍睹。被轧伤后她有时清醒有时昏迷,在送往医院的途中,还问大家说:“这几个孩子没事吧!”经过抢救,张丽莉被迫高位截肢。她的亲人和医务人员都不敢想象她知道真相后的后果会是怎样,但她很快接受了事实,还反过来安慰父亲说:“当时的车祸场景我还记得,很幸运,如果车轮从我的头碾过去,你们就见不到我了,我救了学生,也保住了命,今后一定会幸福的。”有人问她后悔吗?她回答“不后悔。这样做是我的本能。我已经28岁了,我已和父母度过了28年快乐时光。那些孩子还小,他们的快乐人生才刚刚开始。”
果断的行动,朴实的话语,在一个物欲横流的社会,足可以看出她平凡却伟大、质朴却崇高的光辉形象?