以感动作文
雨果说:“比陆地宽广的是海洋,比海洋宽广的是天空,比天空宽广的是人的胸怀。”
朋友之间是难免会发生一些小口角的。
一次,在考完试后,我考得很不好,而她,我的好朋友分数整整比我高了13分!自尊心极强的我看到她向我走来,认为她是来看我的笑话的,自然也是刻意地去避开她,当天,我一句话都没跟她讲,也没有和她一起回家,我闷闷不乐的回到了家,家里一个人都没有,黑漆漆的,我打开了灯,回到房间,开始做作业,看书,无意间看到了这么一句话:“朋友是陪你走过一生的人!”回想起今天,我对她种种可笑的行为,就下定决心,明天我要向她道歉!
第二天,我早早地来到了教室,她也到了,我正踌躇着过去和她道歉,可是,她却给我塞了一张纸条:
“来花园,我等你”
是……是她!!
我来到花园,她坐在凳子上,看到了我,一脸歉意地说:“昨天,我并不知道你考得不好,我没有去安慰你,对不起!”
我看着她,笑了笑,说:“我能交到你这种又漂亮又好的朋友,真不知道我上辈子积了多少德呢!!我很开心能有你这样的朋友,其实,我也有不对的地方,昨天……你能原谅我昨天愚蠢可笑的行为吗?”
“废话,不原谅你,我找你干嘛!!”
“是哦,也是,呵呵……!”
人与人之间就好像有一座绚丽多彩的彩虹桥,让人心贴着心,那样的和谐,那样的融洽,那样的快乐,当我们在这彩虹桥上走过时,会感到,阳光是灿烂的,风儿是清爽的,天空石碧蓝的,心地是宽广的,人生是幸福的……
感动是心田上最绚丽的一道风景线!!