今天我要向大家述说我最感动的一件事,那就是父爱。
人人都说母爱最伟大,古今中外的一些文学家、诗人都用最伟大的字眼歌颂母爱。但我觉得与母爱相比,父爱也毫不逊色。
每当我想起爸爸时,我就为自己有这样的父亲感到骄傲和自豪。爸爸的工作十分繁忙,但是他十分关心我的学习,他教我背唐诗、记成语、写作业等等,还教我很多做人的道路。在我生病时,爸爸总用他高大的身躯和深厚的心怀温暖我、呵护我。
在一个寒冬的晚上,外面下着雨,我突然发现身上长了很多小疙瘩,爸爸知道后马上跳下床,他还穿着睡衣就把我抱了起来向医院奔去。在路上,爸爸的头上、身上全是雨水,他却不顾这些,紧紧地抱着我,生怕我感受到一点凉意。到了医院,医生说是急性麻疹,没大问题,打了针就回了家。我躺在床上的时候,爸爸给我削了一个苹果并切成小块喂给我吃。这时我内心感到十分温暖,爸爸的爱像火一样的围绕在我身边,我怎么能感受不到呢?
这是多么让我感动的一件事啊——深厚、伟大的父爱!我为我有这样的父亲感到骄傲、感到自豪!